ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме. Пора собирать дружину. Под землей тоже наведут порядок. Появится местная газировка.

Пора собирать дружину

«Надо заниматься организацией хоккейной команды», — заявил на утренней планерке в понедельник председатель горисполкома Дмитрий Бонохов. По его словам, готовность возглавить будущую ледовую дружину Бобруйска уже выразил ряд ведущих хоккейных тренеров Республики Беларусь; имеется и кандидат на пост председателя хоккейного клуба.


Под землей тоже наведут порядок

В рамках выполнения поручения, данного губернатором Могилевской области Борисом Батурой на заседании штаба строительства Ледового дворца в минувшую субботу, председатель горисполкома Дмитрий Бонохов поручил своему первому заместителю Игорю Кеду организовать обследование упомянутых в поручении губернатора участков территории, прилегающей к строительной площадке, и исследовать возможность включения их в план благоустройства территории Ледового дворца.

Д. Бонохов указал на необходимость восстановления расположенных на территории строительства крепостных подземных ходов — в первую очередь, того, что находится ближе всех остальных к дворцу. Это, помимо чисто строительных работ, предусматривает также уборку территории и вывоз мусора. К выполнению данной задачи мэр рекомендовал подключить БРСМ, а также коллективы предприятий и организаций города.


Откуда убытки?

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов поручил своему заместителю Виктору Десятнику выяснить причины, в силу которых УКПП «Бобруйское троллейбусное управление» остается убыточным, несмотря на отмену льгот на проезд в общественном транспорте и повышение соответствующих тарифов. Аналогичное поручение, касающееся ОАО «Строительный трест № 13», дано заместителю председателя горисполкома по вопросам строительства Сергею Валеватому.


Появится местная газировка

Бутилированная питьевая вода, разлитая в пластиковую тару на БУКПП «Водоканал», по словам директора предприятия Олега Титова, уже вытеснила аналогичную продукцию других производителей с прилавков бобруйских магазинов. В данный момент на производстве питьевой воды уже ощущается нехватка мощностей, в связи с чем оно расширяется; в ближайшее время планируется его переход на двухсменный график работы. Главный государственный санитарный врач Бобруйска Валентина Парахневич подтвердила хорошее качество названной продукции, а председатель горисполкома Дмитрий Бонохов распорядился установить емкости с питьевой водой местного розлива во всех кулерах в здании городской администрации, заменив ими привозной продукт.

О. Титов сообщил также, что на возглавляемом им предприятии планируется наладить выпуск сладких газированных напитков, для чего уже закуплено необходимое оборудование.


Очистные надо строить…

Директор управления капитального строительства Владимир Джум сообщил, что строительство ливневой канализации по улице Крылова завершено. В связи с тем, что труба уже заполнена водой, а очистные сооружения сточных ливневых вод отсутствуют, появилась необходимость произвести их сброс в Березину. Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов заметил, что очистных сооружений ливневых стоков в Бобруйске нет вообще, и заявил, что средства на их строительство придется выделить из городского бюджета уже в текущем году.


… А трубы — менять

В минувшем году по Бобруйску было заменено 9 километров теплотрасс. На 2008 год запланирована замена еще 14 километров; всего же, по словам директора Бобруйского КУП теплоэнергетики Владимира Авдзевича, в замене нуждается еще 19 километров отслуживших свой век труб тепловых коммуникаций.


Сергей ЛАРИН.



13/02/08 | просмотров: 967 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org