ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Спецоперация на Гоголя, 45.
Разбойников задержали на месте преступления.

В одну из квартир этого дома на Гоголя, 45, средь бела дня ворвались разбойники…
В одну из квартир этого дома на Гоголя, 45, средь бела дня ворвались разбойники…


Дерзкое разбойное нападение с участием двух рецидивистов было предотвращено 23 января в доме № 45 на улице Гоголя. Около четырех часов дня в одной из квартир раздался сигнал домофона. 20-летняя дочь хозяйки, которая была дома одна, спросила, кто звонит. Мужской голос ответил: откройте, мы вам посылку принесли. Когда девушка приоткрыла дверь, в квартиру ворвались двое мужчин в вязаных шапочках с прорезями для глаз, у одного из них в руке был нож…

Далее все происходило, как в остросюжетном фильме. Следом за «почтальонами» в квартиру заскочили люди в специальной форме и с оружием, уложили мужчин на пол и защелкнули на их запястьях наручники. Кстати, действия преступников и группы захвата фиксировались на видеокамеру.

Эту спецоперацию провели сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси, получив оперативную информацию о предстоящем разбойном нападении. А задумали совершить это преступление двое неработающих бобруйчан —  1979  и 1972 годов рождения. Причем оба задержанные были ранее судимы: один за подобный разбой получил 13 лет лишения свободы и недавно освободился из колонии, другой отсидел 4 года за хищение в крупном размере. Рецидивисты собирались напасть на хозяев и ограбить их. Почему выбрали именно эту квартиру? Возможно, потому, что один из злоумышленников когда-то лечился в противотуберкулезном диспансере, где работает хозяйка, узнал ее адрес и предполагал там поживиться. Кстати, 45-й дом находится в нескольких шагах от диспансера, и во время нападения ничего не подозревающая мать находилась на рабочем месте.

Во многих случаях найти преступников, совершивших разбой, очень сложно. А вот задержать их на месте преступления удается крайне редко. В данном же случае милицейская спецоперация прошла успешно, разбойники не знали, что за ними, получив информацию, давно следят «опера». А так, неизвестно, что могли бы сделать «маски» с дочерью хозяйки...

Вот что сообщил старший следователь городского отдела милиции № 2 майор Игорь Бурлаков, которому поручено вести следствие по данному факту:

— Оба подозреваемые арестованы и находятся сейчас в следственном изоляторе, у них после задержания изъяты нож, скотч и шапочки — как вещественные доказательства преступления. Мужчины сразу же признались в содеянном, высказывали раскаяние. Но впереди предстоит большой объем следственных действий. В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение. По статье 207 часть 2 Уголовного кодекса Республики Беларусь им грозит наказание до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Кстати, я беседовал с отцом одного из подозреваемых, и тот огорченно удивлялся: и чего, мол, сыну не хватало в жизни?..


Алесь АРТЕМОВ.

Фото Дмитрия МЯКИНА.


Другие происшествия


В огне погибли двое мужчин

Вечером 24 января неосторожное обращение с огнем во время курения слало причиной возгорания имущества внутри времянки на улице Каменского. До приезда пожарных-спасателей огонь распространился на стены и кровлю строения.

Приехав на место происшествия, спасатели обнаружили трупы гражданин Т., 1962 г.р., и  И., 1952, г.р.


Сгорел автомобиль

В поселке Труд днем 27 января, во время ремонта автомобиля (замена патрубка на бензобаке), и из-за неосторожного обращения с огнем произошло возгорание бензина в бензобаке, пламя распространилось по всему автомобилю.

Приехавшим пожарным удалось спасти только гараж, автомобиль сгорел полностью.


ДТП на Октябрьской

В 17.30 25 января произошло ДТП с участием пешехода. Водитель автомобиля «Фольксваген Джета», двигаясь по улице Октябрьской в направлении Пролетарской, совершил наезд на женщину, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу в районе дома № 82.

Пострадавшая госпитализирована в нейрохирургическое отделение Бобруйской центральной больницы с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма головы».




Вадим РОЩИН, по сводкам горрайотдела по ЧС и ГАИ.



01/02/08 | просмотров: 1819 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org