ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Новости Бобруйска. Нам не страшен снегопад. Женщинам к 8 Марта.

Нам не страшен снегопад
Снегопад, который прошел в ночь с минувшей субботы на воскресенье, был небольшим, но доставил хлопот дорожникам. Как сказал главный инженер БУКДЭП Сергей Жебит, всю ночь на дорогах работала техника, и к утру они были пригодны для безопасной езды. В воскресенье на очистке от снега улиц и внутридворовых территорий работали дворники (около 150 человек), дорожные рабочие, производилась уборка снега в местах массового сбора людей — на площадях. В большей, чем обычно, мере была задействована дорожная техника — погрузчики, бульдозеры, самосвалы и т.д.

Женщинам к 8 Марта
Хотя еще в разгаре зима (правда, не холодная), но рачительные хозяева уже думают о весенних цветах. В УКПП «Бобруйскзеленхоз» подготовлены к весенней выгонке около 20 тысяч луковиц тюльпанов. В конце января — начале февраля их высадят в оранжереях, чтобы к Международному женскому дню они порадовали женщин.
Не мало ли этого на большой город? Такой вопрос мы задали главному агроному предприятия Леониду Савенко. На это Леонид Михайлович ответил, что цветов должно хватить всем, в республике есть немало поставщиков, кто из-за рубежа привозит не только тюльпаны, гвоздики и розы, но и более экзотичные цветы. А нам всем остается надеяться, что цветочный рынок будет изобиловать — только избыток продукции в состоянии сдержать рост цен.
 


Александр МАЗУРЕНКО.



28/01/08 | просмотров: 1598 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org