ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

«Бобруйск порадовал умными и красивыми девушками»

Гендиректор ОНТ Григорий Кисель и директор Национальной школы красоты Ольга Сережникова.
Гендиректор ОНТ Григорий Кисель и директор Национальной школы красоты Ольга Сережникова.

Жюри: фото на память. В центре - председатель горисполкома Димтрий Бонохов и руководитель ОНТ Григорий Кисель.
Жюри: фото на память. В центре - председатель горисполкома Димтрий Бонохов и руководитель ОНТ Григорий Кисель.

В числе 21 счастливицы, отобранной на второй этап, оказалась и конкурсантка под № 89 Анна Бубеле (крайняя справа).
В числе 21 счастливицы, отобранной на второй этап, оказалась и конкурсантка под № 89 Анна Бубеле (крайняя справа).


15 января в театре драмы и комедии им. Дунина-Марцинкевича прошел региональный отборочный тур национального конкурса красоты «Мисс Беларусь-2008». Нам снова есть чем похвастать. В Бобруйске девушки, по мнению жюри, оказались самыми красивыми! Из примерно ста участниц кастинга была отобрана 21 претендентка на областной отборочный тур, который пройдет в Могилеве. По 18 претенденток от каждой области будут бороться затем за право участвовать в самом ярком и самом трудном для конкурсанток моменте — выход в финальное шоу.

Фамилии прошедших отбор бобруйчанок жюри обнародовать не разрешило: таковы, говорят, условия конкурса. Но некоторых девчонок, прошедших «на область», вы можете увидеть — в нашем фоторепортаже.


***

В этом году один из организаторов конкурса — Общенациональное телевидение — решило само поискать самую красивую белорусочку в городах страны. Раньше все было наоборот: со всех концов Беларуси в Минск съезжались те, кто считал себя самой-самой. Бобруйск на пути отборочного тура ОНТ стал третьим городом, где прошел кастинг красавиц. Впереди — еще двенадцать городов. Ради такого масштабного поиска главной «прыгажунi» даже Министерство образования дало свое «добро» на пропуск студентками занятий по уважительной причине.

В театр имени В.И. Дунина-Марцинкевича, где проходил отбор, местные красавицы явились кто с внушительной группой поддержки, кто с «оберегающими» родителями. Кто-то решил показаться сам, а кого-то направило начальство: иди, а вдруг?! Но «вдруг» здесь ну никак не «прокатывало». Во-первых, строгое жюри — оценивающее, разглядывающее, скрупулезно расспрашивающее. В его составе были Тамара Гончарова (агентство «Тамара»), обладательница титула «Мисс фото-2006» Ольга Богатыревич, директор Студии моды Сергей Нагорный, резидент минского «Камеди клаб», шоумен и наш земляк Евгений Булка, директор Национальной школы красоты Ольга Сережникова, а также председатель Бобруйского горисполкома Дмитрий Бонохов.

Во-вторых, окружение: все смотрят, кажется, только на тебя, красивую и страх как волнующуюся… Сам видел, как ножки одной из красавиц, так уверенно чеканящие шаг по подиуму, остановившись по просьбе жюри, мелко-мелко задрожали.

И еще. В Бобруйск даже из других городов приезжали девушки поискать счастья, но оно улыбнулось не всем.

Самыми первыми на подиуме оказались хореограф танцевального кружка «Шаг вперед» Анастасия Галех и ее подруга (познакомились за день до отбора) Кристина Елина. Кстати, обе прошли на следующий этап конкурса. Кого-то жюри попросило спеть, кого-то — приподнять волосы… Заметно волновавшихся красавиц здорово выручал шутками и прибаутками Евгений Булка. Вообще, если бы не его спасительные фразы, многие могли бы от страха и неуверенности просто-напросто «провалиться».

Кастинг шел без эксцессов, четко и слаженно, во всем чувствовалась рука профи. В числе счастливых оказалась и конкурсантка под № 87 Анна Бубеле.

— О, у меня так тряслись коленки от страха, я так волновалась, — говорит Аня, которая занимается в студии «Грация» у Елены Усовой почти семь лет.

Не менее переволновавшаяся Лена добавляет:

— Они, когда приходят ко мне, начинают с нуля, всему их учим — от  правильной ходьбы по подиуму и до улыбки. Мы их первые шаги записываем на видеокамеру, а потом, когда проходит время и они чего-то достигают, показываем им: смотрите, вот что было «до».

На следующий день, когда эмоции и страсти улеглись, и автобус уже вез членов жюри из бобруйской гостиницы «Турист» в Мозырь, я дозвонился исполнительному продюсеру проекта «Мисс Беларусь-2008» Анжелине Микульской.

— Бобруйск порадовал эрудированными, умными, красивыми девушками, это я вам говорю искренне, — заверила она. — Очень хорошие, находчивые у девчат были ответы. Бобруйск — небольшой город, а отобрали достаточно много претенденток, которые будут бороться за вхождение в команду от Могилевской области. Для сравнения: в Гродно из 300 претенденток выбрали 28 девушек и в Бобруйске — 21. Спасибо, Бобруйск, за гостеприимство и дружелюбие!


Владимир РЕПИК.

Фото автора и Дмитрия МЯКИНА.



17/01/08 | просмотров: 3093 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org