ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

«Ленин» вернется, а грипп пока «в пути»

«Ленин» вернется

Возле здания администрации Ленинского района, что на углу улиц Советской и Интернациональной, долгие годы стоял памятник В.И.Ленину. В период подготовки к «Дажынкам-2006» его снесли, поскольку выяснилось, что «Ленин» требовал капитального ремонта и, соответственно, больших денежных затрат. Но к идее увековечить историческую личность, чье имя до сих пор носит один из районов города, недавно вернулись. Администрация Ленинского района ходатайствовала перед горисполкомом о выделении денежных средств на изготовление и установку барельефа В.И.Ленину на фасаде того самого здания администрации. И горисполком из бюджета города выделил на эти цели 1,3 миллиона рублей.

Обеспечить изготовление и установку барельефа поручено предприятию по обслуживанию жилого фонда Ленинского района. Как пояснил его директор Валерий Каменко, предполагается установить барельеф ко дню рождения Ленина, т.е. к 22 апреля нынешнего года.


Александр КОРНЕЕВ.


Грипп пока «в пути»

На понедельник, 14 января, как сообщила заведующая эпидемиологическим отделом Центра гигиены и эпидемиологии Светлана Комарова, в Бобруйске еще не зарегистрировано ни одного диагноза «грипп» — мы находимся в зоне ниже эпидемического порога. Из общего числа бобруйчан, обратившихся в эти дни в поликлиники города, лишь 34 процента больны ОРВИ — острыми респираторными вирусными инфекциями. Детей до 6 лет в этой группе заболевших — 36,5 процента.

Эпидемия гриппа, по прогнозам специалистов, ожидается не ранее конца января — начала февраля.


Ирина РЯБОВА.



17/01/08 | просмотров: 2368 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org