ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

«Маршруток» стало меньше, но скоро они вернутся

«Маршруток» стало меньше, но скоро они вернутся


В первые дни января на остановках общественного транспорта города было многолюдно. «Маршруток» приходилось ждать по 20 минут, а то и больше. Как назло, мороз в эти дни «пронимал» до костей. Люди на остановках перетаптывались с ноги на ногу, чтобы согреться, и возмущались. Кто ругал «маршрутчиков» — мол, плохо работают, кто высказывал предположение, что водители маршрутных такси по каким-то причинам бастуют. Что же произошло на самом деле? Этот вопрос мы задали начальнику отдела транспорта, энергетики, экологии и связи горисполкома Николаю Плеху.

— На сегодняшний день (4 января — прим. авт.) из 211 «маршруток» в городе не работает 65, т.е. около 25%, — рассказал Николай Сергеевич. — Ощутили уменьшение маршрутных такси пассажиры практически на всех маршрутах, особенно на 41-м и 40-м. Одни маршрутные такси не будут работать всего 2-3 дня, а другие — до двух недель. Связано это с тем, что некоторые индивидуальные предприниматели, занимавшиеся маршрутным извозом, не успели переоформить документы, как того требовал Указ Президента № 760. Многие надеялись, что этот Указ, который должен был вступить в силу с 1 января нового года, будет отменен, потому и не спешили «переходить» в ЧУП, ОДО, ООО. Полностью отказались от работы в связи с этим немногие «маршрутчики» — человек 10 (это не более 5% от всей численности). Так что скоро «маршрутки» вернутся на маршруты и будут работать в прежнем режиме.


На 7 января, по словам Николая Плеха, в городе «на приколе» стояло примерно 43-50 «маршруток». Владельцы 35-ти из них регистрируются в частные унитарные предприятия, остальные — в ООО и ОДО. Из-за многочисленных праздников следующее заседание Министерства транспорта и связи состоится только 11 января, поэтому и получилась задержка с оформлением документов.

Как сообщил также Н. Плех, для удобства пассажиров, с 8-9 января на маршрутах появятся дополнительные автобусы № 18, 6, 9. А с 5 января на каждом маршруте работают по 2 дополнительных троллейбуса. Когда ситуация с «маршрутками» нормализуется, дополнительные рейсы будут сняты. 

    

Ирина РЯБОВА.

Фото Дмитрия МЯКИНА.



13/01/08 | просмотров: 1214 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org