ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Происшествия недели. Сантехник «сдаваться» не хотел.

Сантехник «сдаваться» не хотел

Вообще-то, труженики сантехнического ремесла в большинстве своем народ общительный и покладистый. Но, как говорится, правил  без исключений не бывает. Вот и в данном случае представитель мирной профессии взял да и создал угрозу для людей, доставил хлопот милиции и другим службам.

В тот день, 20 декабря, 53-летний слесарь-сантехник предприятия «Водоканал» Н., как сообщили в УВД, поссорился на почве ревности с сожительницей. В отместку забрал ее сумку и мобильный телефон и ушел куда-то в расстроенных чувствах. Сын сожительницы обратился в милицию, и сантехника начали разыскивать. Много времени на это не понадобилось: залив «горе» спиртным, Н. заперся в подсобном помещении предприятия на первом этаже 9-этажного 108-квартирного жилого дома по улице 50 лет ВЛКСМ.

В половине двенадцатого вечера туда и приехал наряд отдела Департамента охраны. Милиционеры потребовали открыть дверь, но нетрезвый сантехник не совсем вежливо отказался. Более того, он заявил, что при попытке взлома двери … взорвет дом с применением газового баллона. Дело приняло нешуточный оборот, потому что в помещении действительно были баллоны с пропаном-бутаном. В результате руководство УВД приняло решение эвакуировать жильцов 9-этажки. На место происшествия прибыли пожарные, медики, работники газового хозяйства. Около полуночи все 137 жильцов дома покинули теплые  квартиры.

Закончилось все тем, что  работники «Водоканала», у которых имелись ключи от помещения,  дверь открыли и в 1 час 15 минут ночи несговорчивый сантехник был задержан сотрудниками отдела «Охрана». Назавтра в его отношении  возбудили уголовное дело по статье 339 Уголовного кодекса. За особо злостное хулиганство мужчине грозит срок лишения свободы от 3 до 7 лет, либо ограничение свободы от 3 до 5 лет.


Алесь АРТЕМОВ, по сводкам милиции.






30/12/07 | просмотров: 2427 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org