ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Охрана подарила приюту телевизор, а ГАИ детдому дому — электромобиль. И солдаты с подарками.

Охрана подарила приюту телевизор

Охрана подарила приюту телевизор, а ГАИ детдому дому — электромобиль. И солдаты с подарками.


В преддверии новогодних праздников, 21 декабря, бобруйский отдел Департамента охраны МВД РБ организовал праздник для детей-сирот из подшефного детского социального приюта на улице Спартаковской. Для 20 воспитанников приюта была подготовлена целая развлекательная программа с хороводами, загадками, сладкими призами. Ребят поздравили начальник Могилевского областного управления Департамента охраны Александр Ракусов, начальник бобруйского горотдела Василий Бельдий. А главным новогодним подарком приютской ребятне был телевизор.


Как рассказал пресс-секретарь Департаменты охраны МВД РБ Сергей Каралев, новогодний утренник проходил в рамках республиканской акции «Охрана — детям». Он также добавил, что все подарки приобретены сотрудниками охраны за свой счет.
 
А ГАИ детдому  дому — электромобиль
Электромобиль, работающий на аккумуляторе, получили в подарок от Госавтоинспекции города воспитанники дошкольного детского дома для детей с задержкой психического развития. Подарок ребятам вручили накануне Нового года начальник отдела ГАИ горисполкома Владислав Сыромолотов и командир роты ДПС Сергей Беглов.
По словам старшего госавтоинспектора по профилактике Натальи Чижовой, благодаря этому автомобилю дети смогут изучить элементарные навыки поведения на дороге на специальной площадке при детском доме, развить координацию движения и просто повеселиться.
Дети к приезду ГАИ тоже подготовились: читали стихи, пели песни, водили хоровод.
Спонсорскую помощь этому детдому ГАИ города оказывает второй год. И эта традиция, по словам Н. Чижовой, сохранится и в будущем.
 
И солдаты с подарками

Охрана подарила приюту телевизор, а ГАИ детдому дому — электромобиль. И солдаты с подарками.


В одну из последних суббот декабря в 83-м отдельном Ордена Красной Звезды батальоне инженерно-аэродромного полка, что дислоцируется в авиагородке, было организовано чествование лучших военнослужащих срочной службы.


Как рассказал заместитель командира полка по идеологической работе Александр Сенчишин, подобной традиции, когда личный состав после строительного сезона возвращается в часть, и подводятся итоги выполнения производственных задач по реконструкции военных аэродромов республики, уже лет 8. На чествовании командиры подразделений говорят о нелегкой службе на строительных участках аэродромов, раскинутых по всей Беларуси. Солдаты и сержанты-«срочники», потрудившиеся лучше всех, награждаются грамотами, благодарственными письмами родителям, фотографией у развернутого боевого знамени, ценными подарками, а также увольнением на трое суток. К слову, в этом году поощрено почти 100 процентов личного состава. А ценные подарки для наиболее отличившихся солдат офицеры купили за собственные деньги.
Культурную часть программы чествования обеспечили солисты образцового театра песни «Шина-най» под руководством Аллы Ефименко.
 
Вадим РОЩИН.
Фото автора.
 
 

30/12/07 | просмотров: 2504 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org