ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Новости с «Черепичного»

Знаете ли вы?
Откуда пошло название «Черепичный»
 
В СОШ № 24, расположенной на ул. Комарова, есть папка, в которой изложена вся история «Черепичного» района. Начинается она еще в 19-м веке, с момента строительства Любаво-Роменской железной дороги. Тогда для подсыпки железнодорожных путей использовали добываемый в местном карьере песок и гравий.
В 1840 году в этом районе был построен кирпичный завод Пружинина, для которого в карьере рядом и в других местах добывали глину. Одно из озер на месте бывшего карьера в городе до сих пор называют Пружинкой.
Из первых строений в этом районе упоминается будка и барак, в котором проживали путевые обходчики. По обе стороны железной дороги на много километров вглубь леса распростиралось болото.
После Октябрьской революции городские власти для увеличения объемов жилищного и промышленного строительства возвели в этом районе черепичный и известковый заводы. На черепичном заводе действовали три цеха, в которых производили кирпич, черепицу, кувшины и горшки. Глину и известь для этих заводов добывали все в том же карьере. Первым управляющим известкового завода был Владимир Павлович Полякович. В 1937 году его арестовали, обнаруженные возле завода отходы производства ему вменили как вредительство. По решению суда он на 10 лет отправился в Читинскую область. Назад вернулся в 1947 году.
В самом начале Великой Отечественной войны оба завода были разрушены. После войны черепичный завод восстановили. Контора его тогда находилась на ул. Черепичной, а клуб и магазин — на ул. Тельмана. В послевоенный период завод, кроме вышеупомянутой продукции, выпускал также дренажные трубы и плитку для пола.
С начала 50-х годов начинается плановая застройка этого района.
 
Возвращаясь к теме
У правления ГСК появился план борьбы с водой
Председатель ГСК №№ 10 и 11 Олег Голубин. Спрос на гаражи в карьере сегодня превышает предложение.  
Председатель ГСК №№ 10 и 11 Олег Голубин. Спрос на гаражи в карьере сегодня превышает предложение.
О бедственном положении в гаражно-строительных кооперативах №№ 10 и 11, расположенных в карьере, мы писали неоднократно. И сейчас, вновь приехав на Черепичный, не могли пройти мимо. Все же положение в данных гаражных кооперативах волнует многих горожан: здесь насчитывается в общей сложности более 2.350 гаражей. Изменилось ли что-нибудь за это время? Такой вопрос мы задали председателю ГСК Олегу Голубину.
— Никакого эффекта наши обращения в разные органы и госструктуры не имели, — ответил Олег Борисович. — Вместе с тем положительные изменения есть. Первое. Осенью этого года несколько снизился уровень воды, правда, не намного, на 25-30 см. До этого времени вода только поднималась, и правление кооперативов вынуждено было некоторые строения перенести, а возле других произвести дополнительную подсыпку грунта.
Второе. Кооперативам удалось рассчитаться с долгами. Сейчас составлена новая база данных, разыскиваются должники, таких и сейчас еще немало. Ликвидации задолженности способствовало повышение платы для членов кооператива — было три базовые величины, с декабря — 105 тысяч рублей. В еще большей степени вынудит должников рассчитаться нарастающий долг: тот, кто отдаст положенное в начале следующего года, заплатит три минимальные зарплаты за каждый год просрочки, кто позже — четыре, а кто не рассчитается до конца 2008 года — 5 «минималок» плюс штрафные санкции. Решение об этом сейчас готовится.
У правления ГСК появился план собственной борьбы с водной стихией. Есть вариант откачки воды с дальнейшим сбросом ее в ливневую канализацию либо в коллектор технической воды. Правда, этот замысел удастся осуществить лишь при условии, если все члены ГСК будут своевременно оплачивать взносы и если погасят задолженности, одним словом, когда на счету кооператива появятся средства. Ведь даже на начальном этапе этой борьбы (разработка проекта) потребуется несколько миллионов рублей.
Кстати, спрос на гаражи в этих ГСК, как ни странно, растет, и сегодня даже превышает предложение. И Олега Борисовича, по его словам, уже не удивляют покупатели, которые готовы выложить от 500 до 1.000 у.е. за гараж, не считая оплаты задолженности.
 
Первая электричка остановится здесь…
Сейчас, когда дачный сезон закончился, на остановке дизеля «Киселевичи» тихо…  
Сейчас, когда дачный сезон закончился, на остановке дизеля «Киселевичи» тихо…
Тот, кто регулярно ездит на дизель-поездах в осиповичском направлении, знает, что порой на утренних рейсах в вагоны не влезть: битком набитые на ст. Бобруйск, по приезде на о.п. Киселевичи утрамбовываются окончательно. На этой остановке в часы пик всегда много людей. Такие «аншлаги» вынудили руководство железной дороги в 2004 году открыть здесь билетную кассу. Она начинает работу в 6.45 утра, а заканчивает в 18.45.
Еще в прошлом году в СМИ сообщалось том, что положительно решен вопрос об электрификации участка железной дороги от ст. Осиповичи до ст. Гомель. Думается, что прокладка силовых кабелей для электропоездов начнется на участке Осиповичи — Бобруйск. И первая электричка, прежде чем она прибудет на ст. Бобруйск, остановится здесь, на Черепичном, на о.п. Киселевичи.
Раиса Михайловна Вавула отработала билетным кассиром на ст. Бобруйск 27 лет, а сейчас обилечивает пассажиров на остановке «Киселевичи». 
Раиса Михайловна Вавула отработала билетным кассиром на ст. Бобруйск 27 лет, а сейчас обилечивает пассажиров на остановке «Киселевичи». 
Мнение местного жителя
«Здесь нужен глаз да глаз»
Пенсионер Владимир Петрович Дубина: «Это на первый взгляд Черепичный кажется спокойным…». 
Пенсионер Владимир Петрович Дубина: «Это на первый взгляд Черепичный кажется спокойным…».
Владимир Петрович Дубина на Черепичном прожил более 40 лет. В 1965 году он переехал в Бобруйск, тщательно присматривался к предлагаемым ему для застройки местам. Форштадт показался слишком далекой окраиной. На Черепичном, там, где сейчас 24-я школа, было болото («По «купинам» прыгали... Кто на болоте строится?»). Выбрал для застройки другое место, где живет и сейчас — 4-й Дальний переулок. Рядом детсад, который посещали трое его детей, невдалеке магазин. Да и на работу (сначала на завод РТИ, а затем на кожкомбинат) добираться все же ближе, чем с
Форштадта.
Тогда же, в 1965 году, на двух «Колхидах» и «ЗИЛе» Владимир Петрович перевез с Полесья дом.
Но что его поразило уже в самом начале, когда заселился — воровство. Оно и теперь, по мнению В. Дубины, процветает.
— Это на первый взгляд Черепичный кажется спокойным, — говорит он, — а на самом деле здесь нужен глаз да глаз. Не успел обжиться, как-то вынес во двор сковороды, пока дошел до сарая и обратно — исчезли. Вилки забыл на ночь убрать — к утру их и след простыл. Оставил чайник во дворе, зашел на минуту в дом, вышел обратно — от чайника осталась одна крышка. Да что говорить — умывальник со двора умыкнули.
 
Уважаемые читатели! «Дежурный» по вашему району — корреспондент Александр Мазуренко — принимает ваши мнения, отклики, вопросы по моб. тел. 8-029-685-11-94 или на электронный адрес: aleks_mazurenko.mail.ru.
Фото Дмитрия МЯКИНА.
 

26/12/07 | просмотров: 3508 | Комментировать

таня demondevil@yandex.ru

я ищу всех родственников по фамилии пружинин

© 2006-2017, bobruisk.org