ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

На два района — одна дискотека. Мало!

8 декабря, суббота. На дискотеке в клубе «Спутник» не протолкнуться.
8 декабря, суббота. На дискотеке в клубе «Спутник» не протолкнуться.


Каждую субботу клуб «Спутник» ЦВР «Росквiт» проводит молодежную дискотеку с 18.00 до 21.00. Атмосфера, которая царит там, весьма плачевна: во-первых, помещение совершенно не предназначено для этих целей — мало места и идет ремонт; во-вторых, старая аппаратура. А публика соответствует этой обстановке: нередко услышишь в свою сторону нецензурную брань или неприятный табачный запах…

Выходит, что в дневное время суток здесь «Росквiт», а в ночное — «Деградация»? Очень печально, что о сложившейся ситуации все знают, но никто не хочет вложить средства в духовное развитие молодежи. Ведь это единственная дискотека на два больших района — 5-й и 6-й и прилегающие Назаровку, Тепличный, Кривой Крюк!

Необходимо срочное решение этой проблемы. Я предлагаю выделить, во-первых, большее помещение под дискотеку, чтобы молодежь не чувствовала себя там, как «селедка в бочке». Во-вторых, не мешало бы ввести «фейс-контроль» на входе, а курильщиков вообще выгонять из зала. Авось, и молодежь изменится к лучшему! 

Екатерина НИКОЛАЕВА, ученица 11 «А» СОШ № 31.


А вы как считаете?

Катя Декснис, 7 «Б» класс СОШ № 16:

— На дискотеке в клубе «Спутник» я была раз пять. Я живу в 5-м микрорайоне, и это единственная дискотека, которая находится недалеко и на которую меня родителя отпускают. В целом дискотека неплохая — музыка хорошая, за порядком милиция смотрит. Только места для танцев маловато.


Дима Максимов, 10 «Г» класс СОШ № 31:

— Мне дискотека нравится. Хорошая танцевальная музыка, нормальные люди вокруг.


Юля Воробей, 9 «Г» класс СОШ № 31:

— Музыка на дискотеке неплохая. Но контингент не очень. И места мало, помещение совсем не приспособлено для танцев. Я несколько раз сходила, больше не хочу.


Полина Дещеня, 8 «Г» класс СОШ № 31:

— Мне нравится дискотека в «Спутнике». Я хожу на нее каждую субботу.


Прокомментировать мнения молодых людей мы попросили педагога-организатора клуба «Спутник» ЦВР «Росквiт» Светлану Александровну…:

— Дискотека у нас проводится в помещении, которое еще недавно было фойе «Беларусбанка», и оно действительно небольшое. Но какое уж выделили, и на том спасибо. Провести косметический ремонт помещения было необходимо, в минувшее воскресенье он был завершен. Порядок на дискотеке контролирует милиция. Если изредка и бывают пьяные, с дискотеки их удаляют. А контингент мы не выбираем, это и есть детское и подростковое население наших районов. А как можно бороться с нецензурной бранью и курением? Конечно, я делаю замечания. Клуб «Спутник» проводит много различных акций, направленных на развитие здорового образа жизни, культуры среди подростков. Но, увы, мы не всесильны. Проблема это очень серьезная, и решать ее нужно всем сообща.


От редакции:

Нет смысла искать в этой ситуации виновных. Проблема досуга молодежи в 5-6 микрорайонах действительно есть. И всем понятно, что существует она по той простой причине, что помещения социально-бытового и культурного назначения у нас практически отсутствуют. На протяжении многих лет активно в районе строится только жилье. Причем, дома преимущественно кооперативные, а значит, в них проживает много детей и подростков. Строить помещение для молодежной дискотеки, наверное, невыгодно, вот и не спешат частники вкладывать в это деньги. А работникам клуба «Спутник» можно только «спасибо» сказать за то, что взяли на себя ответственность проводить молодежную дискотеку, пусть даже в таких стесненных условиях.

Хочется верить, что на проблему досуга молодежи в 5-6 микрорайонах обратят внимание местные власти. Если не решать эту проблему сегодня, вскоре она обернется куда более серьезной — отсутствием культуры подростков, грязью в подъездах и на улицах, алкоголизмом, наркоманией и преступностью. 


Ирина РЯБОВА.



21/12/07 | просмотров: 1953 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org