ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

4 декабря в конференц-зале горисполкома прошел пленум городской организации Белорусского общественного объединения ветеранов.

Галина Маликова — новый председатель городской организации ветеранов.
Галина Маликова — новый председатель городской организации ветеранов.


Пленум удовлетворил просьбу председателя совета организации Владимира Арбузова об освобождении его от должности по состоянию здоровья. Владимир Васильевич избран почетным председателем городской организации ветеранов.

Участники пленума по достоинству оценили многолетнюю деятельность ветерана войны В. Арбузова на этом посту. Много теплых слов сказали в адрес В. Арбузова председатель горисполкома Дмитрий Бонохов, глава Совета депутатов Михаил Бондаренко, руководитель областного совета БОО ветеранов Анатолий Любченко, заместитель командующего Сухопутными войсками Валерий Каплин и др. В. Арбузову были вручены Почетная грамота горсовета депутатов, ценные подарки, цветы.

Пленум вывел из состава совета некоторых его членов. Новыми членами совета избраны Л. Алмаева, Г. Маликова, Г. Солонович, В. Слепченко, О. Семенец. Председателем совета городской ветеранской организации единогласно стала Галина Родионовна Маликова. 13 лет она управляла делами горисполкома, была председателем Первомайского райисполкома, в 1984-89 годах — депутатом Верховного Совета БССР.  

Сейчас в городе насчитывается 55 тысяч ветеранов, но только 29 тысяч из них объединены в организациях. На сегодняшний день в Бобруйске проживают 1.494 ветерана Великой Отечественной и лиц, приравненных к ним, около 10 тысяч ветеранов-инвалидов 1-й и 2-й групп. И «первички» могут многое сделать в оказании им социальной помощи. Но не везде у ветеранов есть помещения для работы. Эти и другие вопросы были затронуты на пленуме.




Александр ДЕМИДОВИЧ.

Фото Александра АНТАШКЕВИЧА.



16/12/07 | просмотров: 1317 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org