ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Батальон милиции вступил в подростковый возраст

Бойцов этой части тренируют в том числе и умению справляться с уличными беспорядками.
Бойцов этой части тренируют в том числе и умению справляться с уличными беспорядками.


Войсковая часть 5527, больше известная в городе как батальон милиции, отмечает в эту пятницу, 7 декабря, 13 лет с дня своего основания. По словам начальника службы воспитательной работы Олега Чмиля, сформирована часть в 1994 году в Борисове. Годом позже, по инициативе первого командира Сергея Швайбы, была передислоцирована в Бобруйск, в район Киселевичей. К слову, это единственная подобная часть внутренних войск в республике. Главная задача которой — профилактика правонарушений в городе.

— Бобруйск сегодня не может обойтись без нас, — уверен Олег Владимирович. — Около 60 процентов всех маршрутов патрулирования, как в Ленинском, так и в Первомайском районах, — на наших плечах. Охрану правопорядка во время проведения массовых спортивных и культурных мероприятий обеспечиваем.

По словам О. Чмиля, в/ч 5527 состоит из 2-х патрульных подразделений, по одному на каждый район города. Есть здесь и стрелковый взвод, который выполняет конвоирование содержащихся под стражей, «несет вахту» на судебных процессах по особо тяжким статьям. Есть также своя саперно-пиротехническая группа и кинологи. Первые обезвреживают нестандартные взрывчатые устройства, например, времен войны. Вторые вместе с четвероногими питомцами оказывают помощь при конвоировании, патрулировании в парках и на пляжах.

Ежегодно часть пополняют молодые солдаты.

— Прежде всего, мы обращаем внимание на состояние здоровья призывников, — объясняет О. Чмиль. — К нам можно попасть только с 1-й группой годности, и обязательно пройдя психологический отбор.

Такой подход к призывникам, по мнению Олега Владимировича, способствует тому, что около 70 процентов демобилизованных из батальона милиции продолжают службу в органах внутренних дел. А некоторые уже во время срочной службы могут поступить в школу милиции.




Достижения воинской части 5527

За 11 месяцев 2007 года:

• саперы совершили 160 выездов, уничтожено 460 единиц взрывчатых веществ;

• патрульно-постовой службой задержано 2.924 человека за административные правонарушения, собственными силами раскрыто 16 преступлений;

• обеспечена безопасность на 102 массовых мероприятиях;

• стрелковый взвод обеспечил конвоирование 4.381 человека, содержащегося под стражей.


В разные годы командирами части были:

подполковник Сергей Швайба;

подполковник Петр Иванов;

полковник Юрий Караев.

Сегодня частью командует полковник Владимир Батюков.


Вадим РОЩИН.

Фото из архива «ВБ».



08/12/07 | просмотров: 2029 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org