ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Кто в Бобруйске лучший повар, кондитер, официант и бармен?

От вида кондитерских изделий «в исполнении» индивидуального предпринимателя Арсена Егизаряна и кондитера Анны Галстян слюнки текли.
От вида кондитерских изделий «в исполнении» индивидуального предпринимателя Арсена Егизаряна и кондитера Анны Галстян слюнки текли.

Начальник управления торговли и услуг горисполкома Анатолий Киселев вручает диплом 3-й степени и приз повару ресторана «Чырвоная вежа» Олегу Старчику.
Начальник управления торговли и услуг горисполкома Анатолий Киселев вручает диплом 3-й степени и приз повару ресторана «Чырвоная вежа» Олегу Старчику.

Чувствовалось, что жюри конкурса накануне открытия волновалось.
Чувствовалось, что жюри конкурса накануне открытия волновалось.

Они отмечены дипломами и грамотами жюри конкурса.
Они отмечены дипломами и грамотами жюри конкурса.


4 декабря на базе ресторана «Глория», что на ул. Орджоникидзе, прошел городской мини-конкурс кулинарного искусства и сервиса.

Нонсенс, но бобруйская поварская школа, давно известная далеко за пределами не только города, но и республики, в последние годы как-то ушла в тень. Наши повара и кондитеры занимали призовые места на областных и республиканских конкурсах профмастерства, а в Бобруйске таких конкурсов давно не было. Открывая его, начальник управления торговли и услуг горисполкома Анатолий Киселев отметил, что в прошлом подобные конкурсы проводились в теперь уже не существующем ресторане «Березина». И что не было подобных конкурсов в городе добрый десяток лет.

— Это первый и, думаю, не последний конкурс, — сказал Анатолий Эдуардович, — их нужно проводить как минимум раз в год, а то и чаще.

Поздравляя участников и гостей с открытием конкурса, А. Киселев вручил подарок старейшему работнику системы общепита, которая к тому же отмечает свой юбилей, — заведующей рестораном «Юбилейный» Татьяне Андреевне Серковой.

Заявки на участие в конкурсе подали 19 предприятий общественного питания, затем к ним присоединились еще 9. Конечно, это не все бобруйские «точки» общепита. Кто-то не успел подготовиться, кто-то не смог участвовать из-за иной наценочной категории…

— Но на конкурсе представлены самые значимые, самые посещаемые в городе кафе, рестораны, столовые, — заметил начальник управления. — Хотя не скажу, что уровень остальных ниже...

Может, потому, что конкурс проходил впервые за много лет, на нем были недостаточно представлены кондитеры и бармены — последних было всего трое. Тем не менее, даже среди этих трех, как уверяли члены жюри, есть такие, кто достоин представить Бобруйск на республиканском уровне.

В течение целого дня участники, соревнуясь в разных номинациях, демонстрировали свои «домашние» заготовки, умения готовить блюда, сервировать столы, обслуживать клиентов на высшем уровне. И вот долгожданный момент награждения победителей. С теплыми словами приветствия к участникам конкурса обратилась заведующая сектором общественного питания Могилевского областного управления торговли и услуг Светлана Казакова. Она, как и другие выступающие, говорила о том, что праздник удался, что он был массовым и показал, что хорошие традиции поварского искусства города возрождаются. Председатель жюри А. Киселев продолжил эту мысль, отметив: наши повара, кондитеры, официанты и бармены по своему мастерству вплотную придвинулись к европейскому уровню.

Под аплодисменты победителям были вручены дипломы, грамоты. Жюри не обошло своим вниманием ни одного из участников — все получили призы.


Лучшие повара

В номинации «Поварское искусство»:

• диплом 1-й степени — Максим Галацевич (кафе «У фонтана»);

• диплом 2-й степени — Валерий Губский (кафе «Рояль») и Роман Ковальчук (кафе «Стрелец»); *диплом 3-й степени — Олег Старчик (ресторан «Чырвоная вежа»).


Лучшие официанты

В номинации «Сервис-класс»:

• диплом 1-й степени — Виктория Федорова (ресторан «Юбилейный»);

• диплом 2-й степени — Снежана Иншакова (ресторан «Турист»);

• диплом 3-й степени — Раиса Андрощук (кафе «Дружба»).


Лучшие бармены

Поскольку барменов было всего трое, то все они признаны номинантами:

• диплом 1-й степени — Алексей Пика (кафе «Паутина»), который покорил жюри и всех присутствующих не только мастерством, но и артистизмом;

• диплом 2-й степени — Геннадий Дудаль («Престиж-кафе»);

• диплом 3-й степени — Светлана Шарай (кафе «У фонтана»).

 

Лучшие в арт-классе:

• повар студенческого кафе Ирина Толкачева и кондитер столовой ОАО «Славянка» Светлана Хлусова.

• Члены жюри высоко отметили участие в конкурсе кондитера Анны Галстян: она успешно выступала в областных конкурсах профмастерства, а сейчас, будучи в декретном отпуске, нашла возможность вновь принять участие.


Александр МАЗУРЕНКО.

Фото Дмитрия МЯКИНА.



08/12/07 | просмотров: 3631 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org