ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Любимец публики — «британец» Фил

Любимец публики — «британец» Фил

Любимец публики — «британец» Фил


В минувшие выходные в Выставочном зале творилось нечто невероятное! Повсюду клетки с усатыми-полосатыми, а между ними — толпы улыбающегося народу… Так проходила необычная выставка кошек элитных пород «Мой ласковый и нежный зверь». Те, кто ее посетил, признавались, что получили огромное удовольствие! Нельзя было без усмешки наблюдать за «экспонатами»: вот грациозный корниш-рекс изо всех сил стучит лапками по пластиковому окну своей клетки, мол, «выпустите меня сейчас же!», а здесь возлежат на подушечках флегматичные персы разных окрасов, а вот, уткнувшись друг в дружку, сладко дремлют целых четыре огромных кота… Нельзя не остановиться и у клетки с прекрасным черно-белым боб-тейлом: кот делает вид, что спит, а на самом деле так и «стреляет» прищуренными глазками по сторонам… «Он уже измучился, бедный, весь, а не спит — бдит! — комментирует все происходящее хозяйка. — Ведь боб-тейлы — это собаки кошачьего мира, сторожа своих жилищ. Если вы придете к нему в гости и сделаете нечаянно резкое движение — этот кот может и наброситься. Только хозяину он доверяет, но очень независим — ляжет у вас на коленях только тогда, когда сам захочет». А сколько стоит такой привлекательный сторож в доме? — поинтересовались мы. Оказалось, недешево — от 500 долларов и выше, если у котенка есть «родословные» документы. Что ж, порода дорого стоит.

Вот, к примеру, котик по кличке Арамис, который стучал лапками по клетке, на всю тысячу евро потянет! Потому что корниш-рекс — редкая порода. К тому же Арамис — кот титулованный, победитель многих выставок, чемпион… И, конечно, гордость хозяйки Валентины Казаковой, к слову, владелицы кошачьего питомника «Phurfar-Halphas» и организатора этой выставки.

Надо ли говорить, что выбрать среди всех кошек одну, самую красивую, было сложно. Но какая же выставка без соревнования? Кстати, каждый ее посетитель перед входом получал по три жетона, которые мог отдать любому понравившемуся котику. В итоге главный приз — «Приз зрительских симпатий» — достался роскошному «британцу» Филу пепельного окраса (хозяйка Оксана Бортко). Второе место в этой номинации получили «серебристые» котята Сергея Доценко. 

Также наград были удостоены «ветераны» кошачьих выставок — 16-летний «сибиряк» и 11-летняя европейская короткошерстная кошка.

В первый день выставки для ее маленьких посетителей из детского дома силами работников Выставочного зала и Центра внешкольной работы «Росквіт» была подготовлена красочная развлекательная программа с клоунами. А на второй день зрителей ожидало не менее яркое шоу — кошки дефилировали в карнавальных костюмах. Лучшей моделью в этом конкурсе была признана европейская короткошерстная кошка Люся в красном плаще (хозяйка Валерия). На 2-ом месте оказалась белая персидская кошка Элеонора в костюме Мальвины (хозяйка Полина Шавель). На 3-ем — белый персидский кот Макс в «пляжном костюме», на 4-м — котенок Бакс в костюме «Беби-кэт», на 5-м — экзотическая короткошерстная кошка Буся, она же «цыганка Эсмеральда» (хозяйка Елизавета Соколовская).

В общем, все, без исключения, пушистики были обласканы вниманием — не членов жюри, так благодарной публики.

А все настоящие «кошатники» с нетерпением будут ждать новой выставки и новой встречи со своими любимыми зверьками.


Вероника СОЛОВЕЙ, ученица СОШ № 32.

Иоланта ПРОКОПЕНКО, ученица СОШ № 20.

Фото Дмитрия МЯКИНА.



08/12/07 | просмотров: 1708 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org