ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

На вокзале неизвестные распылили газовый баллончик


Газовый баллончик — не такая уж безобидная вещь, как может показаться некоторым. Вещество, находящееся в нем, способно не только парализовать человека, но порой, при индивидуальной непереносимости, привести к тяжелым последствиям. Между тем, в городе участились случаи применения газовых баллончиков в общественных местах.

Так, 21 ноября в разгар рабочего дня была нарушена нормальная работа автовокзала «Бобруйск». Неустановленные лица распылили на втором этаже зала ожидания аэрозоль. Находившиеся в помещении пассажиры, работники вокзала, продавцы торговых киосков почувствовали резкое раздражение глаз и верхних дыхательных путей.

Прибывшие на место сотрудники горрайотдела по чрезвычайным ситуациям произвели эвакуацию всех находившихся в зале ожидания людей и организовали вентилирование помещений. Однако до конца рабочего дня зал ожидания 2-го этажа был закрыт, там также была прекращена работа предпринимателей и персонала вокзала. К счастью, медицинская помощь людям, находившимся в здании вокзала, не потребовалась.

Подобный факт имел место месяц назад и в здании отдела социальной защиты Ленинского района города. Также после распыления раздражающего вещества работа отдела до конца рабочего дня была парализована. В этом случае одной из сотрудниц потребовалась медицинская помощь.


Андрей ГРОМЫКО, инженер химической и радиационной разведки пожарной аварийно-спасательной части № 4, майор внутренней службы.

Фото Дмитрия МЯКИНА.


 



02/12/07 | просмотров: 3806 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org