ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

За зимними шинами очередь/

Во вторник, 13 ноября, к нам в редакцию позвонил читатель и сообщил, что в фирменном магазине ОАО «Белшина», что на центральной проходной предприятия, с утра выстроилась огромная, человек в 100-120

Во вторник, 13 ноября, к нам в редакцию позвонил читатель и сообщил, что в фирменном магазине ОАО «Белшина», что на центральной проходной предприятия, с утра выстроилась огромная, человек в 100-120


Во вторник, 13 ноября, к нам в редакцию позвонил читатель и сообщил, что в фирменном магазине ОАО «Белшина», что на центральной проходной предприятия, с утра выстроилась огромная, человек в 100-120, очередь за зимними шинами, а их в продаже нет. К приезду в магазин корреспондентов «Вечерки» очередь насчитывала человек 50...

— Чтобы люди не толпились в магазине, мы составили список, кто за кем занимал, — рассказал один из покупателей Александр Альховский. — И такая торговля идет с начала недели. Удивительно то, что свободно можно купить российскую зимнюю резину или французскую, а вот бобруйской нет. Лежат только летние шины. Неужели возвращается такое понятие, как дефицит? И это при том, что у нас свой шинный комбинат...

— Предприятие, наверное, оказалось не готово к зиме и такому спросу, — сделал предположение Александр Павлович. — А то где это видано, чтобы продавали по 5 шин на человека? Люди дают «живые» деньги и не могут за них купить то, чего хотят.

То, что в фирменном магазине введен лимит отпуска зимних шин, подтвердила и старший продавец Лилия Вербицкая:

— По всем законам торговли, я не должна ограничивать отпуск товара. Но люди просят ввести такой лимит, потому что очередь большая.

Прокомментировать ситуацию согласился начальник управления реализации продукции ОАО «Белшина» Андрей Анатольевич Рубашов. Он сразу опроверг слух о дефиците на белорусские зимние шины:

— Никакого дефицита у нас нет, завод производит шины в достаточном количестве. Здесь имеет место, прежде всего, человеческий фактор. Зимние шины, причем всех типоразмеров, мы начали выпускать еще в июле. Так что мнение, что мы не подумали о наступающей зиме, необоснованно. Дело в том, что складское помещение магазина небольшое. Оно не позволяет завезти туда в одночасье необходимое количество шин. Поэтому за день машине приходится делать по 3-4 рейса. А людям приходится ждать. Если бы все, кто хотел приобрести зимнюю «резину», подумали об этом заранее, то такого количества людей в магазине не собралось бы. У нас привыкли тянуть до последнего. Но мы в состоянии удовлетворить сложившийся потребительский спрос, необходимо только терпение. Могу заверить, что такая ситуация продлится недолго — дня три, и все уляжется. 




Вадим РОЩИН.

Фото Дмитрия МЯКИНА.


Кстати...

Отсутствие зимних шин на автомобиле виновного в ДТП будет рассматриваться как отягчающее обстоятельство

 

При разборе дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадали или погибли люди, отсутствие зимней или всесезонной резины на транспортном средстве виновного в ДТП будут рассматривать как своеобразное отягчающее обстоятельство. Об этом сообщил на пресс-конференции в Минске заместитель начальника управления Госавтоинспекции МВД Беларуси Игорь Ваницкий.

Так соответствующие органы будут поступать, заявил он, несмотря на то, что вступившие недавно в силу поправки в Правила дорожного движения пока только рекомендуют «переобувать» транспортные средства в условиях снежного покрова в зимнюю резину.




Вячеслав БУДКЕВИЧ.

БелаПАН.



17/11/07 | просмотров: 2661 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org