ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

«Фото Владимира Шарникова» — уже брэнд!

Вот за эту свою работу Владимир Шарников получил 2-е место в республике. А озаглавил он ее так: «Мужеству и оптимизму этого 78-летнего человека должны завидовать многие молодые и здоровые».
Вот за эту свою работу Владимир Шарников получил 2-е место в республике. А озаглавил он ее так: «Мужеству и оптимизму этого 78-летнего человека должны завидовать многие молодые и здоровые».


Осенью прошлого года впервые в Беларуси был объявлен республиканский фотоконкурс «Мая Беларусь» с целью поддержки и популяризации фотоискусства в РБ.  Организаторами его выступили творческий союз «Фотоискусство» и журнал «Фотомагия» при поддержке Министерств информации и культуры РБ. В конкурсе приняли участие более 350 фотографов — профессионалов и любителей, которые представили на суд жюри более 2.500 работ. 25 мая 2007 года прием фотографий закончился, а в июле жюри определило победителей в 6 номинациях.

Среди 17 призеров — один бобруйчанин, фотокорреспондент газет «Шинник», «Туризм и отдых», член Белорусского общественного объединения «Фотоискусство» Владимир Шарников. В номинации «Человек» он стал вторым. (Всего в этой номинации рассматривалось 367 работ). 

На конкурс Владимир Васильевич представил серию из 5 фотографий под названием «Мужеству и оптимизму этого 78-летнего человека должны завидовать многие молодые и здоровые». По словам В. Шарникова, своего героя, о котором идет речь, он встретил осенью 2006 года в Минском районе и просто поразился оптимизму, общительности и мужеству этого пожилого человека, у которого нет обеих ног.

Завершающий этап и награждение призеров фотоконкурса «Мая Беларусь» пройдет в Национальном музее истории и культуры Беларуси в январе 2008 года.

Поздравляем Владимира Шарникова! Так держать!


Ирина РЯБОВА.



17/11/07 | просмотров: 2624 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org