ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Улица Крылова станет главной, а Шмидта — тупиковой.

Ответственный за производство работ на новой улице, мастер ДСУ-16 Николай Сметанкин.
Ответственный за производство работ на новой улице, мастер ДСУ-16 Николай Сметанкин.

Район перекрестка Крылова-Володарского. Идет подготовка к укладке тротуарной плитки.
Район перекрестка Крылова-Володарского. Идет подготовка к укладке тротуарной плитки.

Паспорт объекта.
Паспорт объекта.

На перекрестке с улицей Ленина строители уже «наводят марафет».
На перекрестке с улицей Ленина строители уже «наводят марафет».

Вид с новой улицы открывается прямо на «Часовню в честь иконы Божьей матери всех скорбящих радости».
Вид с новой улицы открывается прямо на «Часовню в честь иконы Божьей матери всех скорбящих радости».

Вид с новой улицы открывается прямо на «Часовню в честь иконы Божьей матери всех скорбящих радости».
Вид с новой улицы открывается прямо на «Часовню в честь иконы Божьей матери всех скорбящих радости».

Директор ДСУ-16 Анатолий Киселевич (справа).
Директор ДСУ-16 Анатолий Киселевич (справа).


Когда проезжаешь по улице Минской, то невольно бросаются в глаза работающие в 5-7 метрах от дороги грейдеры. Еще немного, и они, кажется, «врежутся» в проезжую часть центральной улицы города… Очень скоро так и случится: на карте города появится новый перекресток Минская-Крылова, а последняя улица из второстепенной превратится в важную городскую магистраль, соединяющую центр города с новым мостом через Березину.

В середине прошлой недели, когда мы посетили эту «стройку года», строители «наводили марафет» на перекрестке Ленина-Крылова. А на участке улицы Володарского уже открыто движение транспорта.

— Нам осталось дней десять, а может и меньше, и мы соединим две параллельно идущие улицы — Ленина и Минскую, — рассказывает ответственный за производство работ, мастер ДСУ-16 ОАО «Дорожно-строительный трест № 3» Николай Сметанкин. — Основная работа уже сделана: створ улицы пробит, выполнена вертикальная планировка проезжей части и прилегающих площадей под благоустройство и озеленение. «Зеленхоз» даже посадил несколько деревьев. Заканчивается установка дорожного бордюрного камня, укладка тротуарной плитки. Полотно проезжей части почти готово под чистовое асфальтирование. Задача, которая перед нами стояла в начале строительства, можно сказать, выполнена.

— Сегодня, глядя на новую улицу, кажется, все просто, — дополняет коллегу главный инженер ОАО «Центрспецстрой» Олег Хохлов. — На самом деле здесь очень высокие грунтовые воды, мокрый грунт. Работа выполнялась в срок, но с большими сложностями. Приходилось буквально выдавливать воду, потом беспрерывно ее откачивать.

По словам руководителей стройки, одно из главных достоинств новой дороги — ливневая канализация. Раньше ее в этом районе вообще не было. Вода естественным образом уходила в огороды частного сектора и в реку. Длина «ливневки» — 1 километр 800 метров.

Согласно паспорту строительства, который висит на перекрестке Ленина-Крылова, все дорожные работы должны быть окончены в ноябре 2008 года. И это, по мнению Н. Сметанкина, более чем возможно. Уверенность прораба объясняется тем, что основная работа уже выполнена. В обе стороны по Крылова уже сегодня ездят легковые машины электромонтажников, руководителей и кураторов строительства. Единственная сложность, с которой придется столкнуться в текущем году — это соединение новой улицы с Минской.

— На этом участке проходит оптико-волоконный кабель предприятия электросвязи, который необходимо обложить блоками, чтобы он не продавливался, — объясняет Николай Николаевич. — А это большой кусок работы. Но вопрос решаемый. Следующий сложный момент — продолжение строительства на другой стороне улицы Минской. Участок там небольшой, доходит всего до рынка «Восточный».

В разгар нашей беседы в вагончик ответственного за производство работ вошел директор ДСУ-16 Анатолий Киселевич. Минут 15 решались производственные вопросы по закупке блоков для укладки того самого волоконно-оптического кабеля, по распределению техники на территории стройки… После чего вместе с Анатолием Сергеевичем мы поехали по улице, которой еще нет на карте города. На перекрестке улиц Крылова и Ленина Анатолий Сергеевич не выдержал:

— Правда, хороший вид открывается — прямо на часовню!

— Если нам скажут открыть дорогу в этом году, мы ее откроем, — подытожил Николай Сметанкин. — Но пока она будет без чистового слоя асфальта, так как его надо укладывать в хорошую погоду, без озеленения, которое проводится весной. Возможно, мы не успеем демонтировать в другое место и опоры, поддерживающие троллейбусные линии.




Технические характеристики новой улицы

Длина — 1 километр 300 метров, ширина — 70 метров. Она имеет по две полосы движения в каждую сторону, которые разделены 11-метровой земельной зоной. На участках, где она будет соединяться с улицами Минской и Ленина, проезжая часть расширяется до трех полос.

Глубина дорожной «одежды» составляет 99 сантиметров. Первый слой — песок, 45 сантиметров, второй — щебенено-гравийное покрытие, 15 сантиметров, третий — щебень, 22 сантиметра и только после этого укладывается три слоя асфальта общей толщиной в 17 сантиметров. Два слоя уже лежат. Третий, чистовой, будет уложен в следующем году.

Из существующих улиц, которые идут почти параллельно и рядом с Крылова, останется одна Куйбышева. Она плавно будет соединяться с Крылова. Улица Шмидта станет тупиковой.

Для того, чтобы начать строительство, было снесено 34 частных дома.


Организация движения на новой улице

Организация дорожного движения на новостроящейся улице Крылова, по словам начальника бобруйского участка специализированного монтажно-эксплуатационного управления при УВД Могилевского облисполкома Владимира Паромова, начнется приблизительно за две недели до сдачи объекта в эксплуатацию. Проходить она будет согласно проекту, который для Бобруйска разработала минское предприятие ЗАО «Проектные инициативы».

Уже определено, что на трех перекрестках: улиц Крылова-Минской, Крылова-Володарского, Крылова-Ленина будет установлено 229 дорожных знаков, 27 из которых — индивидуального проектирования (указатели улиц). На них уже потрачено около 17 миллионов рублей. Еще 19 миллионов ушло на закупку металлических стоек и кабелей. Помимо знаков будет установлено 85 светофоров. Изготовит их предприятие при БГУ, которое летом поставило светофорные объекты для перекрестка улиц Советской и Гоголя.

Светофоры с обратным отсчетом времени, по словам Владимира Александровича, будут установлены только на перекрестке Крылова-Володарского. На остальных двух, во избежание путаницы, планируется установить обычные светодиодные светофоры.

— Перекрестки улиц Крылова с Минской и Ленина сложные, — объясняет В. Паромов. — Там, помимо обычного зеленого сигнала, будут еще отдельно установлены светофоры с указанием движения по стрелкам.

Какая же улица в этом случае будет приоритетной для водителей? По словам В. Паромова, знак «Главная дорога» будет стоять на обновленной улице Крылова сразу после поворота на нее с Минской и продолжит свое действие на улице Ленина (поворот налево).



15/11/07 | просмотров: 4423 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org