ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Ремонт завершен, роддом открылся

Алла Пшеничная, главный врач роддома.
Алла Пшеничная, главный врач роддома.

Уже в обновленном роддоме Галина Хободова родила мальчика Егорку, а Екатерина Гущина — девочку Алинку. Поздравляем!
Уже в обновленном роддоме Галина Хободова родила мальчика Егорку, а Екатерина Гущина — девочку Алинку. Поздравляем!


В Бобруйском роддоме сегодня светло и чисто, еще чувствуется запах свежей краски. После проведенного ремонта 30 октября это лечебное учреждение снова распахнуло двери для пациентов. До этого в течение двух месяцев бобруйчанки вынуждены были рожать в роддомах Могилева и Осиповичей и в городских больницах — хирургическом отделении больницы СМП и даже в онкологическом диспансере.

— Как вы пережили ремонт? — с таким вопросом мы обратились к главному врачу Бобруйского родильного дома Алле Пшеничной.

— Мужественно, — ответила Алла Владимировна. — Естественно, нелегко было и нашим докторам, и пациенткам. Ведь многие до Осиповичей и Могилева добирались «своими силами». И родные не могли навещать их так часто, как хотелось бы. Многим в моральном смысле тяжело было рожать в таком учреждении, как онкодиспансер. Но там работали те же квалифицированные доктора, и помощь оказывалась в полном объеме. Никаких жалоб не было. Родилось за эти два месяца более 100 малышей. А вообще, в таком большом городе, как наш, должно быть не одно, а два родовспомогательных учреждения. И вопрос этот в ближайшем будущем планируется решить. На данный момент обсуждается, где удобнее открыть второе родовое отделение — в центральной городской больнице или в больнице СМП.    

— А что за эти 2 месяца удалось сделать в самом роддоме?

— Косметический ремонт у нас производился каждый год. Но в таком объеме — впервые. Ремонт прошел практически во всех отделениях. Заменили сантехнику на 1-м и 3-м этажах, поставили современную душевую кабину на 3-м этаже. Частично закупили новое оборудование для стерилизации, мягкий инвентарь, 5 кресел для родов и прочее.

— А кто выделил средства на все это?

— Всего на ремонт было затрачено чуть более 540 миллионов рублей. Это деньги из бюджета и от городского субботника. Таких ощутимых затрат на бобруйский роддом не было давно.

— Что слышно с пристройкой к роддому?

— Это будет 4-этажное здание, в котором разместятся операционные, акушерские отделения, детская и взрослая реанимация, обсервационные отделения с родзалами и отдельной операционной. На сегодняшний день имеется проектно-сметная документация и сметная стоимость всего объекта. С учетом того, что такое здание за год построить нереально, деньги нам будут выделяться поэтапно. В следующем году планируется выделить 2,5 миллиарда рублей. Надеюсь, в 2010 году бобруйчанки уже будут рожать в более комфортных, современных условиях.


Ирина РЯБОВА.

Фото Дмитрия МЯКИНА. 



12/11/07 | просмотров: 2699 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org