ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме. Назначен начальник управления ЖКХ. Наведем порядок в торговле. Жилье надо строить быстрее.

Назначен начальник управления ЖКХ

Рабочую планерку в понедельник председатель горисполкома Дмитрий Бонохов начал с представления нового руководителя. 5 ноября начальником управления жилищно-коммунального хозяйства горисполкома назначен Юрий Веревкин.

Юрий Николаевич родился в д. Лейчицы Бобруйского района в 1963 году. Окончил Белорусскую сельскохозяйственную академию по специальности «Механизация сельского хозяйства». Работал бригадиром тракторной бригады, инструктором и заведующим отделом Бобруйского райкома ЛКСМ, инструктором сельхозотдела райкома КПБ, мастером ЖЭУ-9 и 10, начальником ЖЭУ-9. Последнее место работы — БРУП «Гидролизный завод», где Юрий Николаевич был инженером по комплектации оборудования и материалов, заместителем главного механика, начальником отдела материально-технического снабжения. Женат, имеет одного ребенка.


Наведем порядок в торговле

Как заметил на планерке Д. Бонохов, в нашем городе остро стоит «торговый вопрос». «Я это знаю не понаслышке, потому что сам люблю ходить по магазинам», — заметил Дмитрий Михайлович. По мнению мэра, если в центральной части города объекты торговли хотя бы выглядят опрятно и красиво, то на окраинах они зачастую не соответствуют современным требованиям ни внешне, ни в плане качества реализуемой продукции. «Заходишь, как в сельпо какое, и торгуют неизвестно чем. Недавно сам фарш купил на Ульяновской просроченный», — поделился мэр своими впечатлениями. После чего главному врачу зонального центра гигиены и эпидемиологии Валентине Парахневич и начальнику управления торговли и услуг горисполкома Анатолию Киселеву было дано указание навести порядок в торговле города.



Жилье надо строить быстрее

Председатель горисполкома высказал на планерке замечания по поводу медленных темпов строительства и ввода жилья в городе. «Сформированное ЖСК по шесть месяцев ждет, пока ему дадут проект, — отметил по этому поводу Д. Бонохов. — Так быть не должно. Есть готовый проект — положите на стол, и пусть люди решают, хотят жить они в таком доме или нет. У нас ведь 120 человек и 120 мнений. Один хочет окна ПВХ, другой — деревянные… Не надо затягивать время!»

Начальник отдела строительства Игорь Пташинский добавил, что в этом году планируется сдать два ЖСК — № 117 на ул. Гоголя, 210 и № 138 на Гагарина, 35-в. В данный момент первый готов на 60 процентов, другой — всего на 20.


Ирина РЯБОВА.






12/11/07 | просмотров: 1605 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org