ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

«Мама» «Кукушечки» отпраздновала юбилей

«Маму» «Кукушечки» поздравили: начальник управления культуры облисполкома Анатолий Синковец.
«Маму» «Кукушечки» поздравили: начальник управления культуры облисполкома Анатолий Синковец.

... благодарные ученики.
... благодарные ученики.

... и воспитанники.
... и воспитанники.


Много теплых слов и пожеланий прозвучало 19 октября на сцене Дворца искусств в адрес руководителя заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь ансамбля танца «Кукушечка» и народного ансамбля танца «Беларусь» Ольги Александровны Пилипенко. «Мадам балет», как охарактеризовал ее француз, президент общественной организации «Французская народная помощь» Жан-Луи Колленс, в этот день отмечала свое 70-летие.


Перед концертом Ольга Александровна, несмотря на статус именинницы, была в центре всевозможных хлопот и волнений, наводя последние штрихи. Отобрать ее внимание у режиссеров, звукооператоров и самих «кукушат», занятых «последним прогоном», было нелегко. На поздравление от лица всей редакции улыбнулась и быстро отреагировала:

— Я сама бы хотела пожелать всем бобруйчанам радости и удовольствия от нашего концерта!          

В этот вечер Ольга Александровна получила от своих гостей букеты цветов, поздравительные грамоты и награды, ценные и сладкие подарки, как для себя, так и для своих воспитанников. На протяжении всего концерта приходили телеграммы даже из Франции, Молдовы и Турции. Свои поздравления Ольге Александровне преподнесли: Анатолий Синковец, начальник управления культуры облисполкома; Михаил Желудов, заместитель главы администрации Первомайского района; Людмила Савотина, начальник отдела образования горисполкома; Вадим Щербич, начальник отдела культуры Бобруйского горисполкома; Татьяна Егоршина, зам. директора НДОЛ «Зубренок»; Максим Субботкин, начальник отдела по внешнеэкономическим связям, развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры горисполкома; Наталья Кизимова, главврач поликлиники № 3. Наталья Жижелева, директор ЦВР «Росквіт», сказала: «Я учусь от Ольги Александровны любить жизнь, учусь творить». Прозвучала и такая фраза: «Чтобы та частичка сердца, которую вы вкладываете в свою работу, возвращалась к вам обратно». Но было достаточно увидеть выступления воспитанников О. Пилипенко, чтобы понять: вложить в такую работу одну частичку было бы мало — столько жизни, огня, юмора было в каждом движении.

Что любопытно, в работах настоящих мастеров всегда виден их неповторимый почерк. Вот и в номерах, представленных в этот вечер, наблюдался уникальный славянский след во всем, будь то еврейская «Хава Нагила», испанское фламенко или цыганские рулады.

Сама Ольга Александровна считает: «У женщины нет возраста, как и у искусства». И продолжает свою работу — уже планирует крупный концерт в двух отделениях на ближайшее время. Эта женщина живет своей работой, своим творчеством, искусством. Как вы думаете, каким был первый ее вопрос ко мне на следующий день после торжества — «Как вам понравился наш концерт?».


Еще пара приятных слов…

.. от Ваграма Карапетяна: «Здоровья вам, сил, энергии, Ольга Александровна. Чтобы вместе со своей «Кукушечкой» вы побывали в тех странах, где еще не были».

… от Веты Садовской, участницы ансамбля «Василек»: «Главное — это здоровье, а все остальное приложится».


Иоланта ПРОКОПЕНКО, ученица СОШ № 20.

Фото Дмитрия МЯКИНА.



30/10/07 | просмотров: 2984 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org