ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме. Работают с убытками. Фестивали Бобруйску не нужны? Кинотеатр «Победа» закрыт.

Работают с убытками

Характеризуя промежуточные итоги работы экономики Бобруйска, заместитель председателя горисполкома Виктор Десятник отметил, что город по-прежнему отстает от запланированных показателей по объемам промышленного производства и экспорта. «Несмотря на положительное сальдо внешнеторгового оборота, — заявил Виктор Владимирович, — этот параметр также не соответствует прогнозам».

По информации В. Десятника, удельный вес убыточных субъектов хозяйствования в городе на данный момент составляет 11,3 процента. В число 18 предприятий, работающих с убытками, входят четыре, находящиеся в коммунальной собственности: агропромышленная компания «Дедново», мясокомбинат, завод виноградных напитков и троллейбусное управление.


Фестивали Бобруйску не нужны?

Докладывая на рабочей планерке в горисполкоме в понедельник об итогах фестиваля хип-хопа, который состоялся 20 октября на стадионе «Спартак», начальник отдела культуры горисполкома Вадим Щербич отметил, что «мероприятие прошло нормально, однако примерно треть программы была сорвана из-за плохих погодных условий». Вадим Михайлович также указал на тот факт, что заключительный гала-концерт с участием «звезды» рэпа Сереги не был проведен по техническим причинам, о чем должны были побеспокоиться организаторы фестиваля.

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов по этому поводу отметил, что молодежную культуру необходимо развивать, «но не рисованием «граффити». Кроме того, глава города упрекнул руководство отдела культуры «в самоустранении от организации фестиваля хип-хопа». «Появился человек с хорошей идеей, который многое хочет сделать, но организовать праздник, как следует, он пока не научился, — сказал Д. Бонохов. — Вы должны были ему помочь, направить, подсказать, как это делается».

По словам Дмитрия Михайловича, инициатива «снизу» при организации культурно-массовых мероприятий уже не в первый раз не нашла поддержки у некоторых работников горисполкома. В качестве примера глава города вспомнил намерение провести в городе фестиваль картофеля, однако эта «нормальная», по его словам, идея так и не была реализована в полной мере.

Подробнее о том, как проходил хип-хип фестиваль на стадионе в эту субботу — на стр. 12.

Игорь ЗЫКУН.


Кинотеатр «Победа» закрыт

В недалеком прошлом Бобруйск имел шесть кинотеатров, затем их осталось три: «Товарищ», «Мир» и «Победа». Но вот пришел черед и «Победы»… Недавно горисполком дал согласие коммунальному унитарному предприятию «Могилевкиновидеопрокат» на отчуждение капитального строения по улице Черняховского, 29, где размещался кинотеатр. Нецелесообразность дальнейшей его эксплуатации объясняется малым количеством зрителей, а последние месяцы «Победа» по этой причине вообще не работала. Кроме того, здание кинотеатра давно нуждалось в ремонте, денег на который не было.

В городе осталось два кинотеатра, но это вполне соответствует нынешним социальным стандартам — согласно решению коллегии Министерства культуры Республики Беларусь № 129 п. 21 от 20 декабря 2004 года, на 150 тысяч населения должно быть не менее одного кинотеатра.

Какая судьба ожидает здание бывшего кинотеатра? Как мы узнали, оно относится к областной коммунальной собственности. Начальник управления культуры облисполкома Анатолий Синковец, отвечая на наш вопрос, пояснил: если бюджет позволит, то здание отремонтируют, если нет — оно будет выставлено на торга. Но в любом случае использовать его в дальнейшем планируется для культурно-просветительных целей. Тем более что в этом районе города нет ни одного учреждения культуры.


Александр ДЕМИДОВИЧ.


 


 



22/10/07 | просмотров: 4494 | Комментировать

БОБРУЙЧАНИН

Мне искренне жаль, что главному организатору фестиваля "Hip-Hop-region" Сергею Пинчуку совсем немножко чего-то не хватило. Он хотел сделать то, что до него в нашей стране не делал еще никто. Я рад за Сергея, ведь у него почти все получилось. Как мне кажется, ему не хватило совсем чуть-чуть. Совсем чуть-чуть он что-то не рассчитал… Самое противное то, что после всей этой истории, некоторые совсем не хотят ничего понимать. «Отдайте деньги за билеты!»,– кричали на стадионе холодным вечером 20 октября и кричат сейчас на форуме официального сайта этого мероприятия. Что за народ! Никакого понимания… P.S. Ей Богу, как жаль, что я лично не знаком с Сергеем Пинчуком. Его так хочется поддержать!..

Паша

Пока у нас такие люди как Вадим Щербич - начальники отделов культуры ожидать другого не приходится. Вы вспомните какие серьезные молодежные мероприятия были в нашем городе? Сколько концертов с участием популярных артистов? по пальцем можно сосчитать. и это город с 200тыс. жителей. Почему так происходит? Да артисты просто боятся к нам ехать. Лучше в Молодечно, Борисов... Итог: У нас нет условий для проведения молодежных мероприятий. А тот кто должен помогать развивать - только ставит преграды.

н@стён@ an_tanya92@mail.ru

да где же тут фестиваль нормально прошел!? ведь в основном все люди шли на гала- концерт! и что,его отменили,после того как люди простояли 1,5 часа на холоде под мокрым снегом! и это нормально прошел фестиваль! а деньги за билеты!? ведь многие покупали за 45 тысяч билеты! и что теперь,я не думаю что деньги нам отдадут,потому что каса не работает,и не известно когда она откроется! когда уже в нашем городе хоть что то будет проходить нормально!?

© 2006-2017, bobruisk.org