ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме
Cубботнику помешала погода. Если назвались кадетами... Завод КПД срывает программу?

Субботнику помешала погода

Оценивая уровень организации городского субботника, состоявшегося 6 октября, первый заместитель председателя горисполкома Игорь Кед отметил добросовестный подход горожан к делу очистки городских улиц. По информации начальника отдела транспорта Николая Плеха, в уборке приняли участие около 16 тысяч человек и было задействовано более 230 единиц техники. Однако, заметил И. Кед, поскольку работе серьезно помешали погодные условия, до конца текущей недели необходимо продолжить начатое.

Главный архитектор города Игорь Ахметшин напомнил, что еще в прошлом году главным ландшафтным архитектором Игорем Куталовским было рекомендовано внести изменения в технологию уборки. В частности, предлагалось перенести уборки листвы в парках и скверах с осеннего на весенний период. Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов с такой позицией руководства отдела архитектуры не согласился, попутно заметив, что «для решения этого вопроса существуют коммунальные службы».


Если назвались кадетами...

«Военно-патриотические классы в школе № 27 готовят будущих лейтенантов, а собственного тира учебное заведение не имеет», — заметил на планерке в горисполкоме его председатель Дмитрий Бонохов и отдал распоряжение главе администрации Ленинского района Михаилу Загорцеву заняться решением этой проблемы. Кроме того, по мнению главы города, отделу образования горисполкома предстоит проработать вопрос финансирования пошива формы для кадетов. «Бушлаты для ребят пошить просто необходимо, — сказал председатель, — а то ходят непонятно в чем».

Еще одним пробелом в образовании школьников Дмитрий Михайлович назвал полную незадействованность конно-спортивного клуба «Аргамак» в системе физического воспитания молодежи. По его мнению, при соответствующей информационной работе со стороны отдела физической культуры, спорта и туризма найдется немало ребят, желающих обучаться верховой езде. «Не исключено, что в программу обучения в военно-патриотических классах школы № 27 нужно также включить конную езду, — сказал Д. Бонохов. — А почему бы и нет, ведь раньше кадетов даже бальным танцам учили!».


Завод КПД срывает программу?

«Не было бы так грустно, если бы печальную ситуацию, которая сложится вокруг строительства жилья, я не предвидел еще в мае», — сказал Дмитрий Бонохов, акцентировав внимание на персональной ответственности, к которой, по его мнению, должен быть привлечен за срыв годовой программы «Жилье» директор ОАО «Бобруйский завод крупнопанельного домостроения» Иван Иванов. По мнению главы города, руководство предприятия, регулярно срывая сроки сдачи домов в Бобруйске, предпочитает направлять специалистов на строительные объекты в другие города. Данный факт подтвердил и начальник отдела строительства Игорь Пташинский, по словам которого на данный момент на всех жилых домах, возводимых специалистами КПД, трудится всего 45 человек, «в то время как в Шклове их количество составляет 300».


Игорь ЗЫКУН.


 



11/10/07 | просмотров: 1382 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org