ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

«Золотая теща» живет на Октябрьской


Титул «Золотая теща» и теплое одеяло впридачу достались Людмиле Давидовне Зарецкой.



Танцуй, теща!


В минувшее воскресенье в городском парке прошел любимый многими бобруйчанами конкурс «Золотая теща». Участницы его пели, танцевали, читали гимны и стихи своим зятьям, в общем, отчаянно хотели понравиться и публике, и строгому жюри во главе с директором парка Александром Виноградовым. У кого-то это получалось лучше, у кого-то хуже, но ведь и зрители понимали, что на сцену вышла не Лариса Долина… Зато вживую и без фонограммы. 

Кстати, в этот раз в парке учли опыт предыдущего конкурса «Играй, гармонь!» и скамеек понаставили, так что «сидячих мест» на всех хватило. Публика сидела, смотрела и делилась мнениями о конкурсантках. Одни говорили, что уровень «ниже колхозного», другие, напротив, выкрикивали «браво» и пускались в пляс.

— Ну так ведь это ж не настоящие артисты, что вы хотите? — говорили последние. — Критиковать все горазды, а вот выйдите сами на сцену и спойте.

Общее мнение было: «Золотая теща» — веселое и нужное мероприятие для города и горожан. Была она, есть и будет! И вообще, неплохо бы и «Золотого зятя» еще придумать. А что, идея…

Подвели итоги, раздали, как говорится, всем сестрам по серьгам:

Надежда Андреевна Кузьмина — «Хозяйственная теща».

Ольга Степановна Мрачковская — «Заботливая теща».

Галина Кузьминична Добровольская — «Гостеприимная теща».

Мария Андреевна Спадневская — «Мудрая теща».

Надежда Николаевна Драгуленко — «Веселая теща».

Ну а титул «Золотой тещи» ближайший год (до следующего конкурса) будет гордо носить Людмила Давидовна Зарецкая.

После объятий и поцелуев от болельщиков я спросил у «Золотой тещи», в чем ее «главный рецепт» как тещи? Наверное, оглушенная поздравлениями и аплодисментами, Людмила Давидовна не расслышала мой вопрос и переспросила: вам рецепт рыбы дать?

— Во-первых, нужно всегда, постоянно чувствовать себя женщиной с молодой душой, это обязательно! — считает победительница. — Быть на равных с зятем, с внучками, чтобы в нужный момент всегда быть вместе, рядом. Я много лет проработала на РТИ, родилась в Бобруйске, живу на улице Октябрьской, люблю свой город, хотя давным-давно могла бы уехать, но не могу его предать! Я — бобруйчанка, такой и останусь!


Владимир РЕПИК.

Фото автора.



08/10/07 | просмотров: 1521 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org