ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Ты жив еще, бобруйский рок?







Наконец любители, знатоки и поклонники рок-музыки в Бобруйске смогли получить свою порцию музыкального удовольствия. Первый концерт с участием четырех рок-групп города был посвящен памяти Виктора Цоя и прошел в пятницу, 5 октября. Команды исполнили как песни из репертуара «Кино», так и собственные. Одновременно со сцены рассказывая публике (а это в основном была продвинутая бобруйская молодежь) о том, что значит Цой в их жизни. Продюсер группы «Земля Королевы Мод» и один из лидеров рок-движения в Бобруйске Валерий Алексеев, например, поведал о своих встречах с легендарным Виктором Цоем. Все бы ничего, да были некоторые накладки. Концерт проходил в малом зале Дворца искусств, и уже через некоторое время воздуха в нем практически не было… Как не было и обычной на таких концертах активности зрителей. (Не секрет, что на рок-концерты молодые люди ходят не просто послушать музыку, а и своеобразно потанцевать — сбросить накопившуюся молодую энергию. И что в этом плохого? «Стенка на стенку», как они называют свои танцы — это не драка, как может подумать сторонний наблюдатель, это танец такой, в котором, будьте уверены, все друг друга котролируют). Тем не менее, даже под пристальным оком многочисленных милиционеров кое-кто пытался танцевать. Иначе что же это за рок-концерт, когда не «отрываются по полной»?! Инцидентов не было, публика вела себя достойно, и музыкальный уровень выступающих был высок. «Земля Королевы Мод» и «Reload» вызвали бурю аплодисментов и свиста. Поклонники сожалели о том, что «Skynet» не вышли на сцену, хотя в афишах были заявлены. Нам удалось узнать, что из-за жесткого графика репетиций и подготовки к фестивалю «Рок-кола» музыканты очень заняты сейчас.

Второй рок-концерт в том же Дворце искусств 7 октября позиционировали не иначе, как фестиваль, но «фестиваля» не получилось, продано было всего около 100 билетов! И снова — почти через метр друг от друга милиционеры. Да, рокеры — это не смирные поклонники Ростроповича или Башмета, это действительно иногда выходящая за пределы бушующая бунтарская энергия, но ведь нельзя же совсем еще юных пацанов так стращать милицией с дубинками… Неужели мы так боимся этой молодой энергии, что готовы выставить против нее целую армию? К слову, это не только мое личное мнение. Об этом рассуждали многие зрители после концерта.

Армия поклонников рока в городе немаленькая. Они нормальные ребята, если познакомиться поближе. А если на него с дубинкой, то тут даже Ростропович не выдержал бы…

В фестивале приняли участие 12 команд. Кто из них лучше — это на вкус, вероятно, из этих соображений жюри по окончании выдало дипломы всем участникам. О качестве: жаль, что на столь интересный, яркий и достаточно высокий музыкальный уровень никто не обращает внимания. Рокеры сами себе вынуждены пробивать дорогу. Все без  исключения рок-музыканты Бобруйска все так же репетируют кто в подвалах, кто в своих квартирах, а диски и клипы записывают на свои деньги. А фестивальное жюри всем 12 группам, в том числе приехавшим в Бобруйск из Минска, Гомеля, Мозыря, подарило по набору струн для гитары…

Остается только вспоминать, как легендарному рокеру из Бобруйска Шлангу (Юрию Мищенко) несмотря ни на что и ни на кого удавалось когда-то устраивать потрясающие фесты, на них съезжались рокеры со всей Беларуси! А нынешний фестиваль не набрал зрителей и на зал во Дворце искусств…


Владимир РЕПИК.

Фото Дмитрия МЯКИНА. 



08/10/07 | просмотров: 2666 | Комментировать

Паша

Меня ЗКМ растроили. Самым запомнившимся в их выступлении было падение дорогущего ноутбука. Правильно Филик сказал им: "учитесь играть вживую". Тот же Релод намного интереснее и професиональней смотрелся на сцене.

D.F.W.P. 1@1.com

Что за рассуждения о "Бобруйском" гостеприимстве? Бобруйчане (Straight Land) вышли на сцену согласно списку комманд - участников. Никакого "Символа Власти" там и не было. SL не последняя группа в РБ, не говоря уже о нашем болоте. Почему они должны были отдавать своё время кому-то??? Они и так вышли на сцену на 20 минут позже заявленного времени. Этот вопрос не к группе, бо пацаны ни в чём не виноваты. Я стоял около гримёрки и за кулисами и сам всё видел. Однозначно то, что сотрудники милиции вели себя напряженно по отношению к зрителям и даже музыкантам.

Жержада

Писаю кипятком! Алексееев - предводитель рок-движения Бобруйска! О-оох, господин Репик, лучше б вы о попсе писали, а то в роке вы, извините, ни ухом, ни рылом

Тирз mail2@mail.ru

вы чо жжоте??? Какой "символ власти"? кто его приглашал? где он в афишах? Какого хера они приперлись? А свинство - это наш отдел культуры. Который запретил вставать с кресел. К начальнику этого отдела у меня только один вопрос - он в сваем уме? - когда предлагает проводить рок-концерты В Городском Парке??? Он хоть знает что это самое криминогенное место в нашем городе? Разве не помните чем закончился там прошлогодний концерт? Тупизм одним словом... Бобруйск реально - жопа. Просто жалко было групп. Наша публика их недостойна. Кстати респект Стрейтлам за последнюю песню!! кавер на Пинк - кул!

Черная Графиня

Да, , я полностью согласна с Тёмной Луной! Ох как некрасиво повели себя наши бобруйчане! Очень жаль было гомельскую группу "Сила власти"! Всё таки ребята приехали, прождали весь концерт, что бы потом не выступить..., а развернуться и обратно в путь...Даааа, некрасиво! Ну а вообще концерт отличный был! Несчитая конечно проблем с аппаратурой у бобруйской группы " Земля Королевы Мод", всё было нормально! Вообще все команды молодцы! хорошо выступили! я думаю, все поклонники той или иной группы остались довольны!

Темная Луна

Позор нашему БОбруйску! К нам приехали гости из ГОмеля, чтобы выступить на фесте. Их как поставили на последнее почетное место. А до них выпустили группу "Straight Land". Времени оставалось мало. Стритлэнды исполнили 3 песенки, т.к. времени больше не хватило, но они захотели спеть еще. НА сцену вышел администратор. И сказал, что сейчас будет выступаить "Сила Власти" ГОмель. Стритлэды развернулись и типа собрались уходить, но резко развернулись и начали исполнять 4 песенку. Гомель остался ждать в сторонке. Ладно...... Пришло время выходить ГОмелю. И тут выбегает Лыска(гитарист Стрит Лэнда) и кричит :" Народ, вы хотите чтоб играл "Straight Land" или "Сила Власти"?" Администратор говорит, что Гомель должен играть, а Лыска: "Пусть Народ сам решает." ГОмель вышел, но времени не хватало. И они решили не играть. Ну еще бы!!!!!!!!!!!! А если бы вам такое сказали, вы бы пошли играть? ИМ так настрение испортили! Они прождали 9 часов, чтобы выступить!!!!!!!!!!!!! Они ждали до самого конца! А тут "гостеприимные" хозяева выдали такое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да........... А самое интересное, что за полчаса до их выступления я общалась со Стритлэндами! Они такие добрые и хорошие! Видимо, это было от адреналина................. Корче, позор нашему Бобруйску!!!!!!!!!!!!! За то, что не сумели мы принять гостей! Лично мне очень обидно за наше "бескультурье"! А потом еще говорят, что Бобруйск культурный город! ДА!!!!! Сначала надо научиться быть таковым, а потом называть так себя!!!!!!!!!! Что вы думаете по этому поводу?

© 2006-2017, bobruisk.org