ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Выпуск для жителей 5 и 6 микрорайонов

Со «Спутником» не заскучаешь!


6 сентября на улице Сикорского силами 20 работников клуба «Спутник» Центра воспитательной работы «Росквiт» для жителей 6 микрорайона был организован концерт с участием воспитанников клуба. Собравшиеся на празднике смогли увидеть выставку рисунков и поделок из бумаги и бисера, показ моделей, подготовленных «кружковцами», принять участие в играх и конкурсах.

— Подобные мероприятия в начале учебного года мы организуем регулярно, — рассказала педагог-организатор клуба Светлана Юдина. — Чтобы все смогли больше узнать о наших кружках, увидеть воочию, чем занимаются у нас дети.



Катя Строкова, Денис Бурый и Таня Тюрикова занимаются в «Спутнике» танцами.



В кружки «Спутника» детей принимают с 6 лет.



Участницы хореографического коллектива «Улыбка» Катя Малаховская, Юля Фицук и Вероника Балашова со своим руководителем Ириной Хилобок.



Девчонки учатся дефилировать.


Перечень кружков и спортивных секций клуба «Спутник» Центра воспитательной работы «Росквiт» в 6 микрорайоне:


танцы эстрадные, спортивные, бальные — 6-18 лет.

Изобразительное и декоративно-прикладное искусство (рисование, поделки из бумаги — оригами, бисероплетение) — 6-18 лет.

Театр моды (кройка и шитье, дефиле) — 11-18 лет.

Инкрустация (работа с деревом) — 11-18 лет.

Волейбол — 12-18 лет.

Баскетбол — 12-18 лет.

Футбол — 6-18 лет.

ОФП (общая физическая подготовка — футбол, теннис, настольные игры, туризм) — 6-18 лет.

Досуг (игры, развлекательные мероприятия) — 6-18 лет.

Брейк — 7-18 лет.


Айда на дискотеку!

С 15 сентября каждую субботу в клубе «Спутник» будет проходить подростковая дискотека. Время проведения — с 18 до 21 часа.


Клуб «Спутник» расположен по адресам: ул. Сикорского, 20, и ул. Сикорского, 26. Время работы: с 9.00 до 17.00. Телефон: 55-95-27.




 На Сикорского появились «избушка», «дракон» и «баба» с «дедом»



Вот такой милый сельский уголок можно соорудить из подручного материала. Было бы желание. Вот такой милый сельский уголок можно соорудить из подручного материала. Было бы желание.


Улица Сикорского приукрасилась. Возле дома № 12 появился сельский дворик с колодцем, мельницей, бочонком, с «бабой» и «дедом». А у дома № 16 «выросли» избушка, журавль, 3-хголовый деревянный дракон и оригинальная подставка для цветов.

Инициатором этого забавного «рукоделия» является местное ЖЭУ-12, точнее, его начальник Евгения Марченко.

— Идея украсить нашу территорию появилась еще во время «Дажынак», — рассказывает Евгения Евгеньевна, — наши «дворики» мы сделали из подручных материалов, своими силами. Мечтаю украсить таким образом все улицы, проходящие «по контуру» нашего ЖЭУ — проспект Строителей, бульвар Приберезинский…

— А как народ отреагировал на изобретения? Ломать не пытаются?

— Пока ничего не сломали, но намусорили. Меня просто удивило отношение некоторых людей из близлежащих домов, которые сказали: «Ну вот, добавили нам проблем, придется сейчас за детьми смотреть, чтобы ничего не поломали». Другие же, наоборот, благодарны, и детишки с радостью здесь играют. Я очень надеюсь на то, что жильцы наших районов не будут равнодушны к благоустройству дворов, улиц. Ведь внешний вид района во многом зависит от них самих.


«Книга жалоб и предложений»


— «От конечной остановки троллейбуса № 2 (ул. Сикорского) до детского сада № 78 очень плохая дорога. Отремонитруйте ее, пожалуйста» (Надежда Савичева, ул. Батова).


— «К домам по проезду Звездному, 25 и 27 со стороны бульвара Приберезинского нет нормальной дороги. Пройти к этим домам или подъехать на машине практически  невозможно» (Татьяна Горбацевич).


Кто хозяин Зари?


  Уважаемые жители 5 и 6 микрорайонов! «Дежурный» по вашему району — корреспондент Ирина РЯБОВА — живет рядом с вами. Свои вопросы, мнения, предложения сообщайте Ирине по тел. 52-19-97 и 8-029-126-48-87.

Фото на полосе Дмитрия МЯКИНА.




 



Житель бульвара Приберезинского Василий Бураков: «По такому спуску зимой ни одна машина не заедет».


Недавно мне позвонил пенсионер Василий Бураков, проживающий на бульваре Приберезинском, и предложил «посмотреть на безобразия, творящиеся рядом, в поселке Заря». Вдвоем с читателем мы совершили небольшую «экскурсию» по «Заре» — от СОШ № 31 до реки Березина.

— Вот здесь еще недавно был проезд к поселку, — говорит В. Бураков, указывая на тротуар между проезжей частью бульвара Приберезинского и расположенной перпендикулярно дорогой к поселку. — Но недавно этот съезд заделали и поставили вдоль тротуара высокие бордюры. Я подошел к строителям по этому поводу, а они говорят: «Объезжайте вокруг магазина и заезжайте в поселок по дороге». Может, оно и правильно. Но вы видели эту дорогу, по которой нам предлагают заезжать? Это очень резкий спуск, а за ним крутой поворот. Зимой, по скользкой дороге, здесь ни одна машина не заедет. А вот посмотрите, что делается возле дома № 114 — машины привезли бетон, мусор, оставшийся после сноса киосков, которые раньше стояли возле универсама, и выгрузили здесь. На столбах по всему поселку нет ни одного фонаря. Моя знакомая ходит вечером к колонке за водой с фонариком. А какие здесь зимой непроходимые сугробы! Я ни разу не видел, чтобы какой трактор проехал, дорогу очистил от снега. Весной, когда это все тает, дорога превращается в сплошное месиво, по ней нельзя ни пройти, ни проехать. Особенно возле крайних домов, куда стекает вода.

— Понятно, что это городская окраина, и для гостей города ее прихорашивать не нужно. Но ведь и здесь живут люди, и для них тоже необходимо создать более или менее человеческие условия, — считает наш читатель.


Уважаемые жители 5 и 6 микрорайонов! «Дежурный» по вашему району — корреспондент Ирина РЯБОВА — живет рядом с вами. Свои вопросы, мнения, предложения сообщайте Ирине по тел. 52-19-97 и 8-029-126-48-87.

Фото на полосе Дмитрия МЯКИНА.


 



06/10/07 | просмотров: 3373 | Комментировать

alla alla_1425@hotmail.com

Ya zhila po ul. BATOVA 21,vyexala 13let nazad. Ocenn, xoteloc, by pocmotret, na moj dom. 2 pod,ezd,8jetazh cprava. Zaranee vam blagodarna.

© 2006-2017, bobruisk.org