ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

С 28 по 30 сентября во Дворце искусств пройдет универсальная выставка-ярмарка «Листопад-2007»


На прошлой подобной выставке-ярмарке во Дворце искусств, прошедшей в марте этого года, посетителей было немало. А у стенда бобруйского мясокомбината стояла очередь.



С 28 по 30 сентября во Дворце искусств пройдет универсальная выставка-ярмарка «Листопад-2007»


Ярмарка проводится по инициативе бобруйского филиала УП «Могилевское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты». Мы встретились с его директором Иваном Бернацким и задали ему несколько вопросов.


— Иван Станиславович, первая подобная выставка состоялась в марте прошлого года и называлась она тогда «Бобруйская весна»… Видимо, ее итогами вы остались довольны, раз решили организовать повторную выставку спустя полгода?

— Та выставка показала, что такие мероприятия нужны — как производителям товаров и услуг, так и потребителям, покупателям, индивидуальным предпринимателям, предприятиям торговли и т.д. Бобруйчане имеют возможность лучше узнать о тех или иных товарах и услугах, их производителях, а последние, в свою очередь, находят новых деловых партнеров, заключают контракты. Например, продукцию Минского маргаринового завода перед прошлогодней выставкой-ярмаркой знали немногие покупатели, зато в ходе выставки минчане продали очень много своих изделий, заключили ряд выгодных контрактов и остались довольны.

— Кто среди участников выставки этого года, есть ли иностранные предприятия?

— Нет, только белорусские — из нашего города, из Жодино, Слуцка, Гомеля, Могилева, Новополоцка, Орши, Витебска, Березино, Жлобина, Глусска, Светлогорска. На выставке свою продукцию представят 25 юридических лиц, это и предприятия, и предприниматели. Экспозиция большая, она будет размещена и внутри Дворца искусств, и вне его, в торговых палатках. Будут представлены изделия пищевой промышленности (участвуют многие мясокомбинаты), текстильные и швейные, стройматериалы, мебель, бытовая техника, посуда и т.д.

— А не задумывались ли вы об организации постоянно действующей выставки?

— Для таких выставок требуется большое помещение. Где его взять? Арендовать? Тогда это будет очень дорого. Так что пока для подобной выставки нет возможностей.

— Городская администрация как-то помогла вам в организации выставки?

— Безусловно. Как только решился вопрос с организацией выставки, мы сразу же обратились к председателю горисполкома Д. Бонохову, и он дал указание горДЭПу изготовить и установить на улицах города рекламные растяжки, что и было сделано.

— Что могут почерпнуть из выставки-ярмарки «рядовые» бобруйчане?

— Простые покупатели могут что-то для себя приобрести. Это выгодно, поскольку вся продукция реализуется по цене заводов-изготовителей, без торговой надбавки. Предприниматели, деловые люди могут лучше узнать возможности производителей и заключить деловые контракты, что способствовало бы развитию их бизнеса. В конце концов, это просто интересно — узнать, кто и что в нашей республике производит.




Александр МАЗУРЕНКО.

Фото Вадима ЗИНОВСКОГО.



28/09/07 | просмотров: 2742 | Комментировать

Simon dozent234@yandex.ru

Вот это красавица колбаса. Хоть бери и едь на эту выставку, поесть столь вкусные и привычные для души и сердца продукты. Да жаль далековато...

© 2006-2017, bobruisk.org