ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

«Расцвела сирень, черемуха в саду…»


Екатерина Антоновна Воронич принесла в редакцию распустивщуюся в сентябре черемуху.



Прямо в трещине коры распустился сиреневый цветок.




Пенсионерка, в прошлом работница санатория им. Ленина Екатерина Антоновна Воронич в середине сентября решила поехать к родителям в д. Чырвоная Нива Кличевского района, чтобы помочь по хозяйству. Будучи там, бросила взгляд на соседний пустующий участок и глазам своим не поверила: на черемухе распустились белые цветы. Такое чудо она видела впервые. Сказать кому — не поверят. Тогда, для пущей доказательности, решила она наломать цветущих веток и показать знакомым. Заодно принесла их и в редакцию.

Мы с интересом смотрели на это чудо природы и сфотографировали Екатерину Антоновну на память.

Вообще повторное цветение деревьев, кустарников, цветочных растений — не такая уж редкость, с этим явлением мы сталкиваемся едва ли не каждую осень, а иногда и зимой. Ученые считают, что причина этого — стрессовые для растений условия. В этом году, скорее всего, повлияла аномальная жара и недостаточное количество осадков.

А в это время читатели рассказали еще об одном чуде: на ул. Социалистической, у здания типографии им. Непогодина, на каштане распустился неизвестный цветок. Однако, как мы вскоре выяснили, в данном случае никакой природной аномалии не было: просто в трещину коры попало семя растения, и оно, найдя там благоприятную почву для развития, «выбросило» цветонос, а затем на нем появились небольшие розовые цветочки, которые вскоре опадут.


Александр МАЗУРЕНКО.

Фото Дмитрия МЯКИНА.



27/09/07 | просмотров: 2333 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org