ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Новости из горисполкома

Новые назначения



 


 


С 25 августа начальником отдела бухгалтерского учета и отчетности — главным бухгалтером горисполкома назначена Оксана Александровна Дитюк, ранее работавшая в городском Центре занятости населения.


Бывший генеральный директор УКПП «Бобруйскжилкомхоз» Сергей Александрович Никитин назначен исполняющим обязанности директора КУП «Гостиница «Бобруйск»». Как подчеркнул председатель горисполкома Михаил Бондаренко, приставка «исполняющий обязанности» сохранится лишь до тех пор, пока кандидатура С. Никитина не пройдет все необходимые согласования, с чем, по мнению мэра, проблем не предвидится.



 


Во главе угла сегодня находится работа по освоению в полном объеме всех финансовых средств, отпущенных на реализацию программы по сносу ветхого жилья.



 


Такое заявление сделал 25 сентября на планерке председатель горисполкома Михаил Бондаренко. Деньги, выделенные на освобождение «красных линий» улицы Крылова и снос ветхого жилья, должны быть освоены, как он выразился, «до рубля».


В связи с этим мэр поставил вопрос о восстановлении производственных мощностей строительного комплекса Бобруйска до расчетной производительности в 150 тысяч квадратных метров жилья в год. По словам М. Бондаренко, эти мощности в городе есть, необходимо лишь привести их в рабочее состояние — доукомплектовать и отремонтировать оборудование и набрать людей.


Сергей ЛАРИН.



 


«Дажыначная» кредитная линия для города уже закрыта



 


По предварительным данным, озвученным начальником финансового отдела горисполкома Галиной Ярош, в сентябре доходы городского бюджета составят 2,7 миллиарда рублей; еще 370 миллионов рублей город получит из фонда финансовой поддержки. Сумма расходов приблизится к 3,1 миллиарда и будет включать в себя выплату авансов в бюджетной сфере и ЖКХ, а также расходы по социально защищенным статьям бюджета.


Г. Ярош сообщила также, что «дажыначная» кредитная линия закрыта, и город уже приступил к выплате процентов по кредиту, сумма которых составляет 900 миллионов рублей.



 


 


Кировчанин «попинал» горисполком



 


В конце минувшей недели некий злоумышленник разбил стекло недавно установленной двери в здании горисполкома. Отвечая на вопрос председателя горисполкома об «авторстве» данного акта вандализма, исполняющий обязанности начальника ГОВД Александр Ковальчук сообщил, что стекло было разбито жителем г. Кировска, 1982 года рождения, с которым, по словам А. Ковальчука, сейчас работает оперативно-следственная группа. По версии задержанного, в тот вечер он отдыхал в кафе «Рояль», где вступил в конфликт с другими любителями «активного отдыха», и дверь горисполкома ему пришлось разбить, чтобы таким способом вызвать милицию.



28/09/06 | просмотров: 2976 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org