ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

На базе «Славянки» появится новый торговый дом?

Производственные помещения ОАО «Славянка» расположены очень удачно — вдоль центральной улицы города. Еще в конце 1980-х годов на фабрике обсуждался вопрос более эффективного использования «географически выгодного» производственного корпуса на углу улиц Социалистической и К. Либкнехта. Высказывалось мнение об открытии на первом его этаже ресторана или кафе.

Однако дальнейшие события в стране не способствовали претворению таких замыслов в жизнь: перед коллективом стояла задача выжить...

И вот сегодня появилась возможность использовать часть двухэтажного корпуса, протянувшегося едва ли не на квартал — по ул. Социалистической до ул. К. Либкнехта, в другом качестве и извлечь из этого выгоду. Предполагается ватинный участок раскройного цеха (он расположен на 1-м этаже) переместить в помещение бывшей столовой, а освободившуюся площадь в 700-800 кв. м сдать в аренду под торговый дом. Правда, как сказал директор ОАО «Славянка» Тимур Бочоришвили, о начале реконструкции и сроках открытия нового торгового дома пока говорить преждевременно. Как и о многом другом. Скорее всего, «Славянка» в реконструкции здания участвовать не будет — слишком это дорого, а первостепенная задача предприятия в настоящее время — внедрение программы энергосбережения, которая отвлечет значительные средства. Очевидно, работы по реконструкции здания возьмет на себя крупный арендатор, он же затем будет организовывать торговлю, взимать арендную плату с торговцев и рассчитываться со «Славянкой». Как бы там ни было, но выгода от расположения торгового дома в этом месте видна, как говорят, невооруженным глазом.




Александр МАЗУРЕНКО.



27/09/07 | просмотров: 2833 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org