ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Новости из горисполкома: "Ледовый дворец: мешают минчане?", "Чтобы быть к зиме готовыми".

Ледовый дворец: мешают минчане?
Как заявил на очередной рабочей планерке заместитель председателя горисполкома Сергей Валеватый, до сих пор строители не могут начать работы на сооружениях, примыкающих к границам возведения Ледового дворца в районе Бобруйской крепости, что объясняется отсутствием проектно-сметной документации. Однако этим проблема не исчерпывается, поскольку сами владельцы таких зданий до сих пор не выполнили свою часть обязательств, не нуждающихся в каких-либо согласованиях: не убран мусор, не обрезаны деревья и так далее. Поэтому, считает Сергей Андреевич, крайне необходимо привлечь нерадивых владельцев к участию в штабах, еженедельно проводимых под руководством председателя облисполкома Бориса Батуры.
В свою очередь, первый заместитель председателя горисполкома Игорь Кед отметил, что едва ли не половина таких сооружений приобретена минчанами, и они вместе с другими владельцами должны не просто присутствовать на совещаниях, а предоставить сведения, позволяющие выяснить, почему вопрос разработки проектно-сметной документации до сих пор остается нерешенным.
Главный инженер отдела архитектуры Сергей Ляпичев акцентировал внимание на том факте, что многие здания в историческом центре города, в том числе и на территории Бобруйской крепости, представляющие культурно-историческую ценность, попросту разрушаются из-за ветхости при полном попустительстве их собственников. Однако, по мнению И. Кеда, именно руководство вышеназванного отдела совместно с администрацией районов должно привлекать к ответственности нерадивых владельцев.
 
Чтобы быть к зиме готовыми
— В Ленинском районе количество жилищно-строительных кооперативов и кооперативов индивидуальной застройки, получивших паспорта готовности к работе в осенне-зимний период, в полтора раза больше, чем в Первомайском, — проинформировал участников рабочей планерки Игорь Кед и поручил руководству администрации отстающего в данном показателе района выровнять ситуацию уже на текущей неделе. По его словам, также необходимо форсировать решение этого вопроса на промышленных предприятиях города, на что исполняющий обязанности начальника управления жилищно-коммунального хозяйства горисполкома Николай Плех заявил: срок получения паспортов истекает 27 сентября, а,  значит, время еще есть.
— Лишь на 10 процентах предприятий требуется завершить подготовительные работы, — резюмировал И. Кед, — остальным необходимо лишь оформить соответствующую документацию.
 
Игорь ЗЫКУН.

17/09/07 | просмотров: 2780 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org