ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Юные помощники ГАИ

С 10 сентября в городе начали нести дежурства юные инспектора дорожного движения. Как рассказала ст. инспектор по профилактике отдела ГАИ Наталья Чижова, ребята из 7 «А» класса СОШ № 2, одетые в яркие светоотражающие жилеты и с жезлами в руках, несут вахту на пешеходных переходах у школ, расположенных возле оживленных автомобильных дорог.

Юные инспектора помогают детям переходить дорогу, указывают им на необходимость ношения в темное время суток на одежде светоотражающих элементов. При этом объясняют, что ношение фликеров уменьшает риск наезда на пешехода в темное время суток на 85 процентов. Водитель, двигаясь с ближним светом фар, пешехода без светоотражающих элементов замечает с расстояния 25-40 метров, а с фликером — со 130 метров. 


Вадим РОЩИН.



16/09/07 | просмотров: 1343 | Комментировать

Tyz tyz@open.by

Осталось только в правилах дорожного движения прописать этих "юных ГАИшнегов", а то под ними никакой правовой основы нет, толку от их жезлов и оранжевых жилетов?

н@стён@ an_tanya92@mail.ru

молодцы! хоть что то у нас хорошего! правильно что ЮИД помогают инспекторам на дороге,ведь от этого и порядок больше на дороге и количество аварий сократится! так что молодцы ребята

© 2006-2017, bobruisk.org