ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Смотрите, кто пришел!
В исправительную колонию № 2

6 августа приступил к исполнению обязанностей начальника исправительной колонии № 2 Департамента исполнения наказаний МВД Республики Беларусь по Могилевской области подполковник Сергей Кравченко.

Сергей Леонидович родился  в 1963 г. в Орше. Учился в Минском энергетическом техникуме, в Ленинградском высшем политическом училище МВД СССР. Служил во Внутренних войсках МВД. По долгу службы бывал в Закавказье и Прибалтике, участвовал в ликвидации национальных конфликтов. В 1991 году поступил на службу в ИК-8 (Орша) ГУИН МВД Республики Беларусь. Последние 5 лет работал в должности заместителя начальника ИК-8.

Женат, дочь — студентка 3-го курса факультета правоведения Белорусской сельскохозяйственной академии, 13-летний сын — школьник.

— Сергей Леонидович, как вам Бобруйск?

— Город чистый, зеленый, ухоженный, строящийся, перспективный. Я бы сказал, он ничем не уступает областным центрам. Бобруйчане имеют чувство гордости за свой город, и это хорошо.

— А колония?

— Колония как колония, как везде.

— Какую главную задачу определили для себя?

— Наша задача везде одинакова — возвращать заключенных к нормальной жизни, способствовать тому, чтобы они становились полноправными гражданами.

— Не каждому по силам работать с таким контингентом…

— Я всегда говорил: в нашей системе случайных людей не бывает, у нас человек или работает, или уходит. Был такой случай. Пришел работать в колонию молодой парень, нормально воспитанный, эрудированный, спортсмен, из тех, что не боятся трудностей. Всего один день он пообщался с осужденными и назавтра сказал: «Все, здесь я работать не буду!»

— А что определило ваш жизненный выбор?

— Наверное, сказалась профессия отца, он был старшиной роты, охранявшей исправительное учреждение. Его приверженность армейской дисциплине — это, наверное, в крови. Из пяти моих братьев один — заместитель начальника управления Департамента исполнения наказаний МВД РБ, другой служит в штабе Сухопутных войск…

— Будете что-то менять в работе?

— О каких-то планах, нововведениях говорить пока рано. Знаю, что придется много работать. В том числе и с предприятиями, организациями, местными органами власти. К этому я готов.




Александр МАЗУРЕНКО.



15/09/07 | просмотров: 2929 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org