ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

«Катастрофа» дому не грозит

 «Мы, жильцы дома №70 по ул. Рокоссовского, обеспокоены тем, что в подвале нашего дома постоянно находится вода, в подъезде стоит отвратительный запах канализации, в квартирах, как в лесу, полчища комаров. В ЖЭУ №10 было подано заявление о состоянии дома с подписями жильцов. «Водоканал» знает об этой проблеме, так как периодически откачивает воду. Есть версия, что все это следствие инженерной ошибки еще при строительстве дома, и нужно делать реконструкцию коммуникаций. Жильцы переживают, не размоет ли вода фундамент и не обрушится ли дом? Кто за это будет отвечать? Помогите разобраться, и решить проблему»


Вот что ответила на обращение наших читателей главный инженер БУКП по обслуживанию жилищного фонда Первомайского района Валентина Николаевна Мифаник: «Проведено комиссионное обследование технического подполья дома №70 по улице Рокоссовского совместно с представителями предприятий «Теплоэнергетика» и «Водоканал» и принимаются меры по устранению выявленных недостатков. Так, работниками «Водоканала» производятся работы по замене трубопроводов канализации общей разводки. В подъездах № 1 и №2 работы уже выполнены, скопления канализационных вод в отсеках этих подъездов нет. Продолжаются работы в подъезде №3. С торца дома (подъезд №4) работники «Теплоэнергетики» произвели замену трубопроводов горячего водоснабжения и отопления. Завершение ремонтных работ планируется до 15 сентября. Что касается версии о якобы инженерной ошибке при строительстве дома, то она оснований не имеет, здесь попросту износились трубопроводы».


 


.


 


 


 


.



12/09/07 | просмотров: 2535 | Комментировать

Simon dozent234@yandex.ru

Когда я жил по Рокоссовского 68, была та же проблема. Не было от комаров никакой жизни. С водой в подвале то же самое. Теперь в Германии эта проблема решена. Комары если имеют место, то редко и в единичном количестве. В подвале даже можно жить летом.

© 2006-2017, bobruisk.org