ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Как наш «Skynet» «порвал» Гомель

 
Ребята из «Skynet» после концерта сфотографировались «на память» с солистом «J Морс» Владимиром Пугачем.
Приглашений от организаторов различных концертов, мероприятий и акций продюсеру группы «Skynet» Сергею Пинчуку в последнее время поступает много. В Гомеле, на праздновании Дня города, бобруйские рок-молодцы удостоились чести открывать главный концерт, выступали перед маститыми коллегами по рок-цеху «J Морс» и «Океаном Эльзи». И все это благодаря гомельской радиостанции 101,3 FM и проекту «Взлетная полоса», слушатели которого определили наш «Skynet» лучшей рок-группой. Кстати, именно с помощью этого проекта в большой свет вышли такие звезды, как рэппер Серёга, обладатель Гран при «Славянского базара в Витебске-2003» Максим Сапатьков (ныне у него псевдоним Макс Лоренс), а также группы «ТТ 34», «Раста», «Бьянка»…
Следующий этап для музыкантов «Skynet» — участие в концерте на республиканском фестивале-ярмарке «Дажынкi-2007» в Речице. Затем — концерт в Витебске.
Ну а пока едем на машине в Гомель. Солист группы Иван Пономарев просит не включать в салоне музыку — нужно настроиться на концерт. Остальные музыканты также не особо многословны, все сконцентрированы на предстоящем выступлении. Между тем в Гомеле накрапывает дождь... Тем не менее на площади потихоньку начинает собираться народ. Не верю своим глазам и ушам (после аналогичного концерта в Бобруйске), но организаторы обещают мне свободный доступ к солисту группы «Океан Эльзи» Святославу Вакарчуку. По пока Вакарчук еще в гостинице, а на сцене уже объявили выступление «Skynet» из Бобруйска!
Какой дождь, какой холод? Толпа (и я в этой толпе) ликует. Пономарев слегка волнуется, это заметно, но голос уверенный. Слушая «Skynet», одновременно подслушиваю: а что там говорят в толпе о наших? Вот несколько реплик: «Это бобруйчане, они по радио постоянно поют», «Але, знаешь, где я сейчас? В Гомеле на концерте. Знаешь, кто здесь выступает? Наш «Skynet»! Честно, я с ними уже сфоткался и автограф взял!»
После каждой из четырех песен «Skynet» — довольный рев и подбадривающий свист. Первым всегда очень трудно. Это когда следом на сцену вышли «J Морс», толпа зрителей была уже порядком «разогрета» нашими…
Тем временем быстрым шагом к «гримерке» направлялись Вакарчук со свитой… Я — вдогонку:
— Святослав, в Бобруйске вы сказали, что, может быть, в Гомеле поговорим, и вот я здесь…
— Ну а о чем говорить, об альбоме? Так ведь все это давно есть в интернете.
— А ваши впечатления о концертах в Беларуси?
— Нам здесь нравится, видно сразу, что здесь нас не только знают, но и любят! Со сцены же видно, слышно, что многие зрители полностью, от начала и до конца, поют вместе с нами наши песни. Поэтому настроение у меня отличное, организация тоже на уровне. Все, мне пора на сцену, извините.
Мы сфотографировались, и я на какой-то момент почувствовал тепло мегазвезды… Но признаюсь честно, мне как-то больше по душе песни Ротару или Маши Распутиной, Пугачевой, Леонтьева. И все же после этого вот уже несколько дней слушаю «Океан» и «Skynet», да что там — иду по улицам и напеваю!
 
Владимир РЕПИК.
Фото автора.  

12/09/07 | просмотров: 3239 | Комментировать

иван skynet6@bk.ru

скачать skynet можно на сайте rockgeroy.ru

Алексей

Сфоткаться с В.Пугачем - не такое уж достижение... но если это тот Skynet, который я слышал по радио Ранак (Светлогорск), то я в восторге от их музыки. Не подскажете, где скачать можно?

© 2006-2017, bobruisk.org