ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

«Четвертый взвод» — гандбольный
Пятеро юных бобруйских спортсменов стали суворовцами


Курсанты (слева направо) Александр Вербицкий, Максим Тимончик, Матвей Счисленок, Иван Костюшко и Антон Матвеенко с тренером Ириной Ёжиковой после присяги.


1 сентября все учебные заведения Беларуси распахнули свои двери, в том числе — Минское суворовское военное училище. Впервые в этом году в училище набран спортивный класс со специализацией «гандбол». На первый курс суворовского училища, соответствующий программе 8-го класса, зачислены 16 ребят 1994 г.р. из всей страны. Наибольшее представительство в спортивном классе (пятеро!) имеют воспитанники бобруйского гандбола, а точнее — детско-юношеского клуба физической подготовки и их тренеров Ирины Ёжиковой и Анатолия Филькова. Кстати, Анатолий Николаевич перед началом нового учебного года был награжден Почетной грамотой горисполкома и денежной премией.

Отбор в ряды суворовцев в этом году был тщательным и жестким — по итогам трех республиканских соревнований, последним из которых был июньский турнир «Стремительный мяч». На нем сборная Могилевской области, основу которой составляли ребята из Бобруйска, заняла второе место. По окончании турнира наиболее перспективным белорусским гандболистам было предложено облачиться в военную форму. Большинство юных спортсменов и их родителей восприняли предложение с воодушевлением и ответили согласием, отказался только один — из Гомеля.

Все новобранцы, как и полагается, получили по несколько комплектов формы, причем, не только военной (повседневной и парадной), но и спортивной, с национальной символикой. Помимо учебы и интенсивных тренировок в спорткомплексе «Уручье», ребят ожидает жизнь по воинскому уставу, правда, по упрощенному варианту. Они поставлены на довольствие и будут получать стипендию.

В минувшую субботу у новоиспеченных курсантов училища кроме Дня знаний в торжественной обстановке прошла воинская присяга. Как принято в таких случаях, из регионов прибыли группы поддержки, состоящие из родных, друзей и первых тренеров. Теперь ребята будут не только первокурсниками, но и «четвертым взводом». Что любопытно, тренировать «4-й взвод» будут также выходцы из Бобруйска, воспитанники А. Филькова — Игорь Папруга и Сергей Кострома… Следующий набор курсантов в «гандбольный взвод» планируется осуществить через два года — это будут мальчишки 1996 г. р.


Александр БОГДАНОВИЧ.



Детско-юношеский клуб физической подготовки проводит набор в гандбольные секции мальчиков 1996-97 гг. р. Обращаться по адресу: ул. Социалистическая, 66 и по тел. 52-17-71.



07/09/07 | просмотров: 1483 | Комментировать

handball

все идём туда

© 2006-2017, bobruisk.org