ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

3 сентября на 44-м году жизни скончался известный в культурной среде Бобруйска человек, руководитель образцового музыкального театра «Слуги трех муз» Валерий Иванович Кузнецов.


Руководитель образцового музыкального театра «Слуги трех муз» Валерий Иванович Кузнецов


Кажется, недавно Валерий Кузнецов со своей супругой Майей был в гостях у «Вечерки». Вспоминали прошлое, делились планами на будущее… В ответе на вопрос нашей анкеты о любимом изречении, Валерий Иванович назвал свой жизненный девиз: «Любая копия хуже оригинала». Лучшей иллюстрацией следования этому девизу был факт написания Валерием оригинальной музыки к мюзиклу «Собор Парижской Богоматери», притом, что уже существует популярнейшее во всем мире произведение «Нотр Дам де Пари». Недоуменные взгляды сотрудников «Вечерки» по этому поводу Кузнецов уверенно и с присущей ему доброй улыбкой парировал короткой фразой: «Мы вообще по жизни — «альтернативщики».

Жаль, что очень мало вокруг таких «альтернативщиков», и потеря каждого из них ощутимо сказывается в столь ограниченном культурном пространстве, коим является Бобруйск... Впрочем, утешает то, что «свято место пусто не бывает». А еще то, что Валерий Кузнецов будет жить в своих произведениях, а также в памяти людей, знавших его, в числе которых посчастливилось быть и сотрудникам «ВБ». Прощай, Валера, и светлая память тебе!

Коллектив редакции газеты «Вечерний Бобруйск».

Фото из архива «ВБ».


Евгений Булка, резидент минского «Камеди клаб», бывший актер театра «Слуги трех муз»:

— Я сейчас нахожусь в состоянии шока: утром мне сообщили о смерти Валерия Ивановича… Пытался дозвониться Майе Александровне, но у нее отключен телефон, понятно, ей не до того. В 1999 году, еще будучи учеником гимназии № 2, я познакомился с супругами Кузнецовыми. В Бобруйске проходил конкурс ведущих, в котором я принимал участие, и после него ко мне подошла Майя Александровна с предложением попробовать себя в качестве актера театра «Слуги трех муз»… Этому театру я очень благодарен. За ту дорогу, которую он мне указал. Без него я не был бы сейчас тем, кем являюсь. С уходом Валерия Ивановича и Бобруйск, и Дворец искусств потеряли, думаю, многое. Он мне запомнился по-хорошему авантюрным человеком, который не боялся нового, именно благодаря ему в Бобруйске начался жанр мюзикла. Без него многое бы не получилось. Когда приеду домой в Бобруйск, обязательно навещу его могилу…

Не знаю, стоит ли верить в приметы, но как раз накануне сообщения о его смерти мне снился нехороший сон… Наверное, я почувствовал его уход… 


Коллектив Дворца искусств глубоко скорбит по поводу безвременной смерти талантливого композитора, руководителя образцового музыкального театра «Слуги трех муз» Кузнецова Валерия Ивановича.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким умершего.


Ушел из жизни любимый человек, композитор, руководитель образцового музыкального театра «Слуги трех муз» Кузнецов Валерий Иванович. Скорбим  и выражаем глубокое соболезнование Кузнецовой Майе Яковлевне  и ее семье  в связи с невосполнимой утратой. Разделяя горе с родными и близкими, мы благодарим судьбу и гордимся, что связала нас с таким прекрасным человеком, который навсегда останется в нашей памяти.

Отдел культуры Бобруйского горисполкома.


Выражаем глубокое соболезнование Кузнецовой Майе Яковлевне и ее семье  в связи с тяжелой утратой, безвременной кончиной мужа Кузнецова Валерия Ивановича.

Велика наша печаль…..

Семья Санотенко.



06/09/07 | просмотров: 2810 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org