ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В этом году драг-рейсинг станет более зрелищным

Одно из самых красивых спортивных мероприятий — драг-рейсинг, по словам начальника отдела по физической культуре, спорту и туризму горисполкома Михаила Свистунова, станет в этом году еще более зрелищным. В привычный сценарий гонок на автомобилях будет внесено три существенных изменения.
— Во-первых, планируется, что на аэродроме соберется более 5 тысяч зрителей и участников, — говорит Михаил Михайлович. — В прошлом году, к примеру, было около тысячи. В связи с этим будет размещено как можно больше торговых точек, чтобы зрители, не толпились в очередях и могли спокойно приобрести чай, кофе, хот-дог и прохладительные напитки.
Во-вторых, ожидается масштабное выступление столичных ди-джеев. Они своим музыкальными оформлением будут сопровождать не только гонки, но и шоу как таковое. В-третьих, увеличится класс машин, которые будут выступать в гонках, и, возможно, количество участников.
По словам М. Свистунова, желание организаторов драг-рейсинга проводить гонки именно в Бобруйске объясняется просто: у нашего города очень выгодное географическое положение, сюда удобно добираться. Подходящая у нас и площадка для гонок — взлетная полоса военного аэродрома. В последние годы к организации гонок подключился и отдел ГАИ горисполкома. По словам старшего инспектора по профилактике Натальи Чижовой, на аэродром будет организован сквозной проезд:
— Въезжать на аэродром участники и зрители будут через главный вход, а выезжать — через ворота в конце взлетной полосы. Это поможет избежать скопления автотранспорта. На время гонок будет организована большая стоянка, способная вместить все виды транспорта, которые приедут на шоу. За въезд на территорию придется платить — за каждого человека, а не за автомобиль (стоимость билета — около 4 тысяч рублей).
В целях обеспечения порядка 25 августа на аэродроме будут дежурить 5 экипажей ГАИ, а также сотрудники милиции других служб.


23/08/07 | просмотров: 1318 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org