ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Детский смех в детском парке

Для забав детворы — красочные аттракционы.

Для забав детворы — красочные аттракционы.

Артемка Березовский с мамой — завсегдатаи парка

Артемка Березовский с мамой — завсегдатаи парка.

Стараются для детей работники парка во главе с директором юдмилой Гусаковой (слева

Стараются для детей работники парка во главе с директором юдмилой Гусаковой (слева).

Любимое место многих юных бобруйчан.

Любимое место многих юных бобруйчан.





Молодая мама Ирина Березовская чуть не ежедневно привозит своего сынишку Артема из авиагородка в детский парк.

— Далековато, конечно, но где еще можно так погулять с малышом, развлечь его? — спрашивает она. — Здесь тихо, красиво, хорошая детская музыка и люди хорошие. На горках любит забавляться Артемка, в шариковом бассейне. Словом, нравится нам здесь. Неплохо было бы, чтобы еще песочницу оборудовали…

Множество теплых, а то и восторженных слов о парке — в книге отзывов и предложений. А еще его работники рассказали свежий случай. Парк уже закрывался, когда зашли в него приехавшие погостить в наш город из Германии взрослые люди. Несмотря на время, специально для них включили аттракционы. Покидали немцы парк очень довольными.

Тенистый парк на Пушкина для многих поколений бобруйчан в детские годы был излюбленным местом отдыха. Правда, в «послеперестроечное» время многое здесь начало приходить в упадок: устарели, износились аттракционы, пришли в негодность беседки, скамейки, была вывезена реликвия — довоенный самолет… Но постепенно парк начал обновляться. Немало в этом плане сделано во время подготовки к «Дажынкам-2006».

— Очень помогли нам администрация и отдел образования Ленинского района, а также ряд предприятий, — рассказывает директор парка Людмила Ивановна Гусакова. — Например, «Водоканал» оборудовал фонтан, «Рембыттехника» обновила забор, мясокомбинат установил новые скамейки, заводы ТАиМ и ТДиА отремонтировали городок, обновили лавочки возле летней эстрады, «Легпромразвитие» подарило двое качелей. За свои средства приобрели самокаты, новый теннисный стол, скейты, защитные шлемы для катания на роликах, покупаем велосипеды. Основные наши, так сказать, посетители — детки от года до десяти. Приводят их родители, бабушки-дедушки, особенно многолюдно в выходные дни. Проходят различные мероприятия — утренники, концерты к праздникам, конкурсы поделок, рисунка на асфальте, проводят беседы врачи, работники ГАИ. Зимой, конечно, жизнь в парке замирает. Но в минувшие новогодние праздники проводили представления, наша ёлка заняла второе место в городском конкурсе, премию получили…

Сделано, конечно, немало. Но финансовые возможности у парка ограничены, ведь доходы небольшие из-за низких цен на билеты. Бюджет тоже не «резиновый», на спонсорскую помощь надежд мало. А вот частные предприятия, индивидуальные предприниматели могли бы помочь. Скажем, скооперировавшись, купить пару аттракционов. А почему бы не открыть в парке летнее детское кафе, не оборудовать игровой зал, тир? Может, кто-то из предпринимательской сферы заинтересуется такой возможностью вложения средств?..



Алесь АРТЕМОВ.

Фото Дмитрия МЯКИНА

22/08/07 | просмотров: 2700 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org