ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Громкое дело
ПРОПАВШЕГО МАЛЬЧИКА НАШЛИ В ВОДОЕМЕ
В убийстве подозревается 14-летний подросток

Объявления милиции с просьбой помочь в розыске 10-летнего бобруйчанина Олега Кулика звучали в конце минувшей недели по телеканалам и в радиоэфире, вывешивались в общественном транспорте. Ученик 5 класса средней школы № 6 ушел из дома № 41 по улице М.Горького в час дня в среду 15 августа и домой не возвратился. Указывались приметы мальчика, за содействие в его розыске гарантировались анонимность и денежное вознаграждение. А после субботнего сюжета на канале ОНТ о том, что Олега якобы похитили с целью получения выкупа, по городу поползли всевозможные слухи. «Исчезновением десятилетнего Олега Кулика сейчас взволнован весь Бобруйск, — говорилось в телерепортаже. — Три дня назад мальчик после обеда вышел играть во двор. Когда вскоре мама стала его искать, мобильный Олега был уже не доступен. А игравшие во дворе дети не могли вспомнить, когда точно видели своего друга… По словам бабушки, на следующий день после исчезновения внука на домашний телефон раздался звонок. Три тысячи долларов, рассказывает бабушка Олега, это как раз стоимость ее дачного домика, который она накануне продала…».

К розыску пропавшего ребенка подключились все службы милиции, был создан специальный штаб. Все надеялись, что мальчик жив. Но в воскресенье эта надежда пропала. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в 16 часов в водоеме вблизи автомобильного моста через Березину по улице Береговой был обнаружен труп Олега. Вскоре был задержан и подозреваемый в убийстве. Вот что говорится в милицейской сводке: «Установлено, что 15 августа около 14.00 в указанном месте К., 1993 года рождения, ученик СШ № 6, житель Бобруйска нанес несколько ударов по голове Олегу Кулику, связал ему руки и ноги веревкой, завладел имеющимся при нем мобильным телефоном, затем бросил его в воду…».

Так неужели из-за мобильного телефона 14-летний подросток решился на жуткое преступление? А совершив его, потребовал назавтра по телефону выкуп, чтобы, как говорится, замести следы? От ответов на эти и другие вопросы журналиста в прокуратуре Ленинского района уклонились по понятной причине: ведется следствие. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье за убийство при отягчающих обстоятельствах. Как бы там ни было, случилась страшная трагедия, и ничем не измерить горя родных Олега Кулика…


Александр УДОДОВ.



21/08/07 | просмотров: 1360 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org