ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Смотр-конкурс охраны: главный приз — автомобиль

Как мы уже сообщали, с 14 по 18 августа в городе проходит VII международный смотр-конкурс профессионального мастерства сотрудников охраны. Накануне его, в среду, организаторы провели пресс-конференцию. Рассказали о достижениях и ответили на вопросы журналистов заместитель начальника управления кадров Департамента охраны МВД РБ, начальник отдела идеологической работы и подготовки кадров полковник Михаил Карпович, начальник областного управления Департамента охраны МВД РБ полковник Александр Ракусов, заместитель начальника управления неведомственной охраны по Смоленской области полковник Евгений Гуреев, начальник бобруйского отдела Департамента охраны МВД РБ майор Василий Бельдий.

Это был не отчет о проделанной работе, а интересные цифры и факты. Например, мы узнали, что сегодня в республике под контролем сотрудников Департамента охраны находится около 150 тысяч объектов, из которых более 113 тысяч — это квартиры граждан, в Могилевской области соответственно — 15 и 12, 5 тысячи. Что каждое 10-е преступление раскрывается сотрудниками охраны, что, по данным опроса общественного мнения в 18 регионах Могилевской области, более 70 процентов респондентов положительно относятся к службе охраны. А вот табельное оружие сотрудники охраны применяют крайне редко. Как сказал А. Ракусов, в области в этом году при задержании преступников оно не применялось ни разу, за последние 7-8 лет — около 20 раз.

Что касается самого смотра-конкурса, он проходит в разных городах. Как правило, стадионы всегда заполнены, а нередко и переполнены. На этот раз в конкурсе будут участвовать около 100 человек из разных регионов страны. Кроме россиян, в Бобруйск приехали и работники службы охраны из Литвы, правда, они участвовать в состязаниях не будут, их цель — больше узнать о конкурсе.

Самым популярным видом состязаний традиционно считаются выступления кинологов с собаками. К слову, на предыдущем смотре-конкурсе, который проходил в Бресте, зрители очень переживали за овчарку, которая на дистанции сломала ногу, но все же (со сломанной ногой!) прошла полосу препятствий до конца. Так вот, после конкурса брестчане еще неделю звонили в отдел охраны и спрашивали, как здоровье «спортсменки».

И о призах. По результатам соревнований лучший отдел Департамента будет награжден автомобилем «Саманд» (совместное производство Республики Беларусь и Ирана), который затем, по решению руководства отдела, передадут лучшему экипажу.

А пока этот приз на стадионе дожидается своих победителей. Думается, что и тех, кто не войдет в их число, нельзя будет назвать проигравшими. Ведь это их усилиями крепится порядок в стране, безопасность граждан, неприкосновенность их имущества.


Александр

МАЗУРЕНКО.


В среду, 22 августа, в «Вечерке» — большой репортаж с международного смотра-конкурса профессионального мастерства сотрудников охраны.



17/08/07 | просмотров: 2667 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org