ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Новый светофор установлен на Советской


Этот светодиодный светофор с обратным отсчетом разработан в лаборатории БГУ.


В начале августа на перекрестке улиц Советской и Гоголя заработал новый светодиодный светофор с обратным отсчетом. Как рассказал инженер по организации дорожного движения отдела ГАИ УВД Денис Говорако, это место для его установки выбрано не случайно. На улице Советской — самое интенсивное движение автотранспорта в городе, к тому же здесь улицу часто перебегают ученики Славянской гимназии... 

Главная особенность нового светофора — он не просто выдает цветовые сигналы, а и отсчитывает время между загоранием красного и зеленого, и наоборот. Видные издалека цифры загораются на промежуточном экране, где традиционно находится желтый сигнал.

По словам начальника бобруйского участка специализированного монтажно-эксплуатационного управления при УВД облисполкома Владимира Паромова, новый светофор разработан в лаборатории Белгосуниверситета и обошелся городскому бюджету в 20 миллионов рублей. Еще около 10 миллионов выделил на его установку областной бюджет.

— Еще три подобных светофорных объекта планируется установить после реконструкции на обновленной улице Крылова, — рассказал также Владимир Александрович. — А пока мы наблюдаем за работой нового светофора на Советской.


Вадим РОЩИН.

Фото Дмитрия МЯКИНА.



17/08/07 | просмотров: 3687 | Комментировать

Simon dozent234@yandex.ru

Не могу говорить за весь мир, но такой впервые вижу вот здесь.

Алех

Да во всем мире эти светафоры давно уже стоят!!

Simon dozent234@yandex.ru

Вот это чудо светофор! Такой даже здесь в Германии не видел. Большое спасибо за такую информацию!

н@стён@ an_tanya92@mail.ru

да сколько же можно афишировать появление этого светофора! в минске уже больше года такие светофоры повсюду стоят,ну и ничего,ведь никто про них ничего не говорит! а нас поставили такой светафор так подняли шум на весь город! блин,мы че в такой глуши живем,что появление светофора надо в каждой газете описывать!

© 2006-2017, bobruisk.org