ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

19 августа — День военно-воздушных сил


«Крылышки» на новом месте.



Семь месяцев несет службу в полку уроженец Чериковского района, водитель, командир отделения Роман Борисенко.



Памятную композицию приводят в порядок техник роты материального обеспечения прапорщик Дмитрий Степанчук и водители роты Николай Владимиров и Сергей Король.


В 1994-м, улетая из Бобруйска в Россию, летчики 200-го гвардейского полка дальней авиации установили на территории авиагородка, возле школы-колледжа искусств, памятный знак в виде  фрагментов крыльев и хвостового оперения самолета. На доске, вмонтированной в композицию, высечены берущие за душу строки:

Прости нас, белорусская земля —

Не мы тебя с Россией разлучили.

Мы, как Россию, берегли тебя,

И, как Россию, мы тебя любили.


И вот, спустя 13 лет, эта памятная композиция была демонтирована. Ветераны городка обратились в «Вечерку» с вопросом: зачем это сделано?

— Было принято решение перенести «крылышки» на территорию нашей части, — сообщил заместитель командира 83-го отдельного инженерно-аэродромного полка по идеологической работе подполковник Александр Сенчишин. — И не просто перенести, а подремонтировать, обновить и дополнить композицию. Готова она будет к празднику.

Установили этот большой памятный знак возле штаба полка. Во время нашего приезда заканчивалась его покраска. Рядом с прежней доской разместится еще одна. На граните надпись: «Как прежде, надежен над Родиной щит. Ничто не забыто, никто не забыт. 83 отдельный инженерно-аэродромный полк. 18 августа 2007 года». Так что, как говорится, память о бобруйских авиаторах жива. Эстафету продолжают военнослужащие полка, которые восстановили аэродром, и на нем уже приземлялись боевые самолеты.

Как сообщил Александр Сенчишин, специалисты части сегодня работают на аэродромах в 13 городах Беларуси. Накануне праздника 85 воинов нового призыва приняли присягу, 20 из них — бобруйчане. А сегодня в части будут отмечать День военно-воздушных сил. Лучшие военнослужащие поощрены приказами командира полка, командующего ВВС и войсками ПВО, некоторые награждены грамотами и премиями горисполкома и администрации Ленинского района. Конечно же, не будут обделены вниманием ветераны, которые внесли свой вклад в славную боевую историю полка. С праздником!


Александр УДОДОВ.

Фото Дмитрия МЯКИНА.



17/08/07 | просмотров: 1616 | Комментировать

vinp vinp@netmail.lv

Ну и монумент, бред какой-то. Разобрать и выбросить!!!

От редакции

Владимир, Вы правы. Действительно 19 августа --День ВВС. Еще раз всех с праздником.

Владимир vias@nm.ru

Обычно этот праздник отмечали в третье воскресенье августа, в этом году это 19 августа.

© 2006-2017, bobruisk.org