ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

55 лет назад в Бобруйске создана стоматологическая поликлиника


С 1978 года работает в 1-й стоматологии заведующая лечебным отделением № 1 Тамара Владимировна Василевская.


В 1952 году исполком Бобруйского городского Совета депутатов трудящихся принял решение с 16 августа открыть стоматологическую поликлинику 5-й категории на 15 врачебных единиц. Для организации ее из больничного объединения выделялась зубная амбулатория, которая объединялась с зуботехнической в одну лечебную точку — стоматологическую поликлинику. Первым главным врачом был назначен Федор Степанович Костусев. Размещалась поликлиника сначала на улице Комсомольской, затем — на Советской (там ныне детская стоматология), а в марте 1978 года переехала в новое здание на Минской улице.

Нынешний главврач стоматологической поликлиники № 1 Павел Васильевич Поляков рассказывает, что фактически поликлиника начала функционировать с 1 сентября 1952 года, а нумерацию получила в связи с вводом на улице Ульяновской второй по счету стоматологической поликлиники.

По словам главврача, Бобруйская стоматологическая поликлиника № 1 — крупнейшая в стране, сродни ей разве что Могилевская областная. Коллектив поликлиники насчитывает 205 человек, в их числе: 41 стоматолог, 14 зубных врачей, 34 зубных техников. Филиалом «взрослой стоматологии» является детская поликлиника, на ул. Советской.



Александр КОРНЕЕВ.

Фото Дмитрия МЯКИНА.



15/08/07 | просмотров: 2976 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org