ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме: началась переброска техники, ввод под вопросом, школьники в грязи не утонут

Началась переброска техники

Заместитель председателя горисполкома Сергей Валеватый сообщил, что строительный трест № 13 уже начал переброску техники к месту проведения работ по сносу обветшалого здания бассейна близ СОШ № 32. Ввиду жесткости сроков (бассейн необходимо снести до начала учебного года), с целью ускорения процесса сноса С. Валеватый упомянул о необходимости определить место в черте города для временного складирования материалов и строительного мусора, полученных в ходе разборки здания.


Приступить к земляным работам

Председатель городского Совета депутатов Михаил Бондаренко указал на необходимость срочно определить подрядчика и приступить к проведению земляных работ по очистке и восстановлению крепостных сооружений на прилегающей к строительной площадке Ледового дворца территории Бобруйской крепости. По мнению Михаила Григорьевича, началу этих работ сегодня ничто не мешает, и начать их следует немедленно.

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов выразил согласие с этим мнением, пообещав, что источники финансирования будут вскоре определены, и распорядился приступить к земляным работам на территории крепости.


Ввод под вопросом

До конца сентября в Бобруйске ожидается ввод еще двух многоквартирных жилых домов — ЖСК № 124 и ЖСК № 117. Об этом сообщил начальник отдела строительства горисполкома Игорь Пташинский. При этом, заметил он, своевременный ввод в строй ЖСК-117 постепенно становится все более проблематичным из-за неоправданно низких темпов строительства, которое ведется силами Бобруйского завода КПД.


Школьники в грязи не утонут

Исполняющий обязанности начальника управления жилищно-коммунального хозяйства горисполкома Николай Плех доложил результаты проведенного по поручению председателя горисполкома обследования участков городских территорий, расположенных в местах проводившегося в 2007 году ремонта теплотрасс на предмет восстановления газонов и тротуаров.

По состоянию дел на 10 августа, восстановительные работы были полностью произведены по 40 выданным на ремонт и замену теплотрасс ордерам. По 47 ордерам работы еще продолжаются; по словам

Н. Плеха, сегодня уже возникает «настороженность» по поводу того, что часть этих работ придется на дождливый сезон. В связи с этим Н. Плех указал на необходимость до 1 сентября завершить работы по восстановлению тротуаров и газонов на территориях, прилегающих к школам и другим учебным заведениям. В числе прочих «проблемных» участков Н. Плех назвал и улицу Интернациональную, на которой таких заведений находится целых три.

По словам Н. Плеха, ордеров, по которым нарушены сроки проведения работ, нет. Директор предприятия теплоэнергетики Владимир Авдзевич заверил, что все элементы городского благоустройства, нарушенные в процессе замены теплотрасс, безусловно, будут восстановлены в предусмотренные ордерами сроки.


Развивать зимние виды спорта

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов заявил, что уже сегодня пора подумать о том, каким образом будет организована работа Ледового дворца. Мэр считает, что, располагая такой спортивной базой, необходимо иметь не только собственный хоккейный клуб, но и развивать другие ледовые виды спорта — шорт-трек, керлинг и, в первую очередь, фигурное катание. По его мнению, нужно уже сейчас искать квалифицированных тренеров и создавать на базе Ледового дворца детско-юношескую спортивную школу, в которой станут обучаться не менее ста юных хоккеистов и 1-2 группы фигурного катания.

Д. Бонохов упомянул также о возможности создания на территории Ледового дворца трассы с искусственным покрытием, на которой в летнее время могли бы тренироваться лыжники и биатлонисты.

Председатель горисполкома считает, что поиском кадров и созданием новой ДЮСШ нужно заниматься уже сегодня, поскольку до ввода Ледового дворца в строй осталось не так уж много времени.


Сергей ЛАРИН.



14/08/07 | просмотров: 1297 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org