ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

На родине Ильи Муромца

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов поделился с участниками состоявшейся в понедельник утренней планерки впечатлениями от участия в праздновании 1145-летия российского города Мурома. Мэр Бобруйска ознакомился с достопримечательностями старинного города, побывал на родине былинного богатыря Ильи Муромца и даже испил воды из родника, послужившего, по преданию, источником богатырской силы.




Помимо трех расположенных на территории города действующих монастырей, которые Д. Бонохов назвал анклавами красоты, старинный Муром может похвастаться серьезной экономикой. До определенного времени это был закрытый город, машиностроительные, химические и деревообрабатывающие предприятия которого работали, в основном, на оборону. Город расположен на берегу Оки, за которой начинается Новгородская область, а в нескольких километрах ниже по течению сейчас строится судостроительная верфь. Население Мурома насчитывает около 170-180 тысяч человек, что в сочетании с развитым промышленным потенциалом делает этот город весьма привлекательным с точки зрения взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества. По словам Д. Бонохова, россияне готовы уже сегодня приступить к созданию предприятия, которое будет представлять в их регионе интересы белорусских производителей.




В ходе праздничных мероприятий, которые продлились два дня, в Муроме были открыты новый роддом и библиотека, а также подписан договор о строительстве Ледового дворца, что, по мнению Д. Бонохова, еще больше сближает наши города. На подписании договора присутствовал глава российской Федерации хоккея Владислав Третьяк.

Д. Бонохов сообщил, что пригласил В. Третьяка на открытие нашего Ледового дворца, и тот был приглашением заинтересован. Так что, вполне возможно, мы увидим легендарного вратаря сборной СССР на бобруйской земле.



10/08/07 | просмотров: 2606 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org