ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Встреча в родном городе спустя 14 лет


Через 14 лет бывший бобруйчанин, отличник просвещения БССР и педагог Дома пионеров и школьников Бобруйска Матвей Генрихович Цирлин со своей женой приехал из Израиля в Бобруйск. И, конечно, в первые дни своего визита в родной город посетил бывший Дом пионеров, а ныне Дом художественного творчества, где работал долгое время. Причем 25 лет — дирижером духового оркестра, в котором занималось до 100 ребят. Многие потом стали профессиональными музыкантами, другие пронесли через года любовь к музыке, к коллективному братству. А сколько было концертов! Духовой оркестр под управлением Цирлина участвовал во всех смотрах детского творчества, конкурсах, пионерских и комсомольских праздниках, марш-парадах. Более 10 лет оркестр работал летом в республиканском лагере «Зубренок» и 2 года — во всесоюзном «Артеке».

Об успехах свидетельствуют несколько десятков дипломов и грамот, а также звание «народный», которое оркестр получил одним из первых в СССР.

Матвей Генрихович вместе с женой, сестрой жены и племянником, который также был воспитанником духового оркестра, посетил музей Дома художественного творчества и был приятно удивлен, что о нем и его работе здесь сохранилось немало воспоминаний. 

О том, что их педагог в городе, узнали и бывшие воспитанники Цирлина. Виталий Иванов, педагог ДХТ по классу кларнета, позвонил «оркестрантам», и музыканты разных поколений примчались на встречу с Матвеем Генриховичем в ресторан «Чырвоная вежа». Сколько слов благодарности услышал Цирлин в свой адрес! А сколько было воспоминаний о курьезных случаях во время гастролей народного духового оркестра. Подарки и цветы от благодарных учеников были преподнесены Матвею Генриховичу и его жене Анне Григорьевне. И конечно же, сделано фото на память.

 


Елена ЖУКОВСКАЯ, директор Дома художественного творчества.



10/08/07 | просмотров: 3094 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org