ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Ворота нашего города

Трудовой коллектив железнодорожной станции «Бобруйск», входящей в состав транспортного республиканского унитарного предприятия «Могилевское отделение Белорусской железной дороги», насчитывает более 200 человек. И все они 5 августа отмечают свой профессиональный праздник, что стало поводом для нашей беседы с начальником объединенной станции «Бобруйск» Игорем Гордиенко.



— Игорь Александрович, с какими результатами подошел коллектив предприятия к празднованию профессионального праздника?

— По объемам грузовых перевозок во втором квартале текущего года мы заняли первое место среди всех отделений, были также выполнены другие показатели. И это при том, что нам очень трудно тягаться в количественных показателях со станцией «Калий», где за счет погрузки калийных удобрений наши коллеги до сих пор были всегда первыми.

В первом полугодии также наблюдался рост пассажирских перевозок, в основном за счет загрузки поездов дальнего следования. А вот по объемам пригородных пассажироперевозок наблюдалось даже незначительное снижение. Почему это произошло, еще предстоит основательно проанализировать, поскольку, судя по загруженности дизелей, пассажиропоток явно не уменьшился.


— В курортный сезон ваши российские коллеги стали практиковать минимальную реставрацию старых пассажирских вагонов, чтобы удовлетворить спрос на южные направления…

— В Беларуси по такому пути не пошли, так как руководством железной дороги поставлена задача, чтобы пассажиры ехали в достойных условиях. Поэтому все вагоны отправляются в рейс только после соответствующих видов ремонта. Вы сами можете сравнить поезда, сформированные в Украине и у нас, и сразу заметите, что белорусские по комфортности — на порядок выше.

— Как, по вашим наблюдениям, изменилась культура поведения самих отъезжающих, особенно после реконструкции вокзала?

— По сравнению с тем, что было раньше, разница заметна сразу. По крайней мере, сейчас если и мусорят, то в основном на городской территории, а не на самой привокзальной площади, на которой расположено достаточное количество урн. Возможно, в манере поведения бобруйчан свою роль сыграла и реконструкция вокзала, потому что стыдно мусорить там, где красиво. Хотя, конечно, есть отдельные личности, которых в этом плане трудно перевоспитать…


Фото Дмитрия МЯКИНА.



09/08/07 | просмотров: 2794 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org