ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Происшествия недели: ограбили израильтянина, орудуют разбойники в масках, обворовал родную мать, "Бомж» промышлял на кладбище...

Разбойники в масках

Как сообщила в своем заявлении в милицию индивидуальный предприниматель З., поздно вечером 28 июля в ее двор по переулку Кольцова зашли двое неизвестных в черных шапочках с прорезями для глаз. Один из них ударил чем-то по голове мужа, который курил возле дома, а затем положил его на землю и начал угрожать предметом, похожим на пистолет. А второй разбойник зашел в дом и, угрожая хозяйке таким же предметом, потребовал отдать деньги, иначе убьют мужа. Женщина, испугавшись, отдала преступникам 13 миллионов белорусских рублей, 20.100 евро и бухгалтерские документы, после чего они скрылись. На место происшествия выезжала оперативно-следственная группа со служебной собакой, но разбойников задержать не удалось, сейчас ведется их розыск, возбуждено уголовное дело.


Ограбил израильтянина

Вечером 23 июля ограблению «по-бобруйски» подвергся пенсионер 1932 г.р., житель Израиля Л. На улице Социалистической неизвестный вырвал у него из рук сумочку, в которой находились 420 долларов США, 150 тысяч белорусских рублей, паспорта на его имя и на имя жены. В тот же день израильтянин обратился с заявлением в милицию, на место происшествия выезжала оперативно-следственная группа, однако преступника установить не удалось.


Ответит за сводничество

24 июля возбуждено уголовное дело за сводничество в отношении неработающего бобруйчанина М., 1981 г.р. Установлено, что еще в октябре 2002 года он склонил к занятию проституцией В., которой в то время было 16 лет. Мера пресечения к подозреваемому не избиралась, но проводятся следственные действия.


«Бомж» промышлял на кладбище

25 июля был задержан Р., 1965 г.р., без определенного места жительства. В девятом часу утра он пытался похитить с могилы родственников пенсионерки К. декоративную вазу из нержавеющей стали. Возбуждено уголовное дело.


Обворовал мать

Испытывая материальные проблемы, 42-летний неработающий бобруйчанин Ч. не придумал ничего другого, как обворовать родную мать-пенсионерку. Днем 25 июля он выставил оконное стекло в ее доме по 2-му переулку Рылеева, забрался внутрь жилища и украл 360 тысяч рублей. Ч. задержан, в его отношении возбуждено уголовное дело.


Наехал на столб

В одиннадцатом часу вечера 25 июля каменщик одного из строительных предприятий, 1987 г.р., управляя автомобилем ВАЗ-2105, двигаясь по подъездной дороге к СОК «Шинник» со стороны минского шоссе, не выбрал безопасную скорость движения и не справился с управлением. Выехав на правую обочину, автомобиль врезался в опору ЛЭП и опрокинулся. В результате пассажир, сидевший на заднем сидении, получил телесные повреждения различной степени тяжести и был госпитализирован в нейрохирургическое отделение Бобруйской центральной больницы.

Всего за неделю, с 16 по 22 июля, в городе произошло 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых автомобили получили механические повреждения и пострадал один человек.

Алесь АРТЕМОВ, по сводкам милиции. 


Молния пошалила

Ночью 23 июля в деревне Забудьки Бобруйского района грозовой разряд попал в кровлю жилого дома, затем пламя перекинулось на стены и пристройку. В итоге строение было полностью сожжено. Примечательно, что примерно в это же время молния ударила и в сарай в деревне Плесы, крыша которого с перекрытием также были уничтожены.


Неудавшийся поджог

25 июля в форточку дома на улице Черняховского неизвестные бросили некий горящий предмет, ставший причиной возгорания пола, стола, дивана и закопчения стен с потолком. К счастью, ликвидировать разгоравшийся пожар хозяевам удалось еще до прибытия сотрудников МЧС.


Бензин гараже — это опасно!

28 июля в гараже на улице Гоголя из-за неосторожного обращения с огнем хозяина произошло воспламенение паров хранившегося в подвале бензина. Мужчина получил ожоги третьей степени.

Александр САМОТКАН, по сводкам МЧС.





03/08/07 | просмотров: 1437 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org