ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Происшествия: ветер срывал крыши домов, гостя "приветил" топором,привязали к дереву и ограбили...

Ветер срывал крыши, вода заливала дома

Накануне празднования Дня спасателя ночной проливной дождь со шквалистым ветром добавил ряд проблем, как жителям села, так и города. По словам заместителя начальника отдела горрайотдела по ЧС Олега Барсукова, в полдень 25 июля на селе оставались отключенными от электроэнергии 27 трансформаторных подстанций, 9 населенных пунктов, 3 фермы и 2 зерносушилки. Наибольший материальный ущерб наблюдался в СПК «Гигант», где ветер на 16 объектах сорвал более 550 листов шифера, а также в деревне Михалево-1 (СПК «Колхоз им. Дзержинского») — более 200 листов. Были случаи срыва крыш и с частных жилых домов.

Город от стихии пострадал меньше, однако и в нем более 100 жилых домов оказались подтопленными водой.

Игорь ЗЫКУН.


Прывязалі да дрэва і абрабавалі

Здарылася гэта а першай гадзіне ночы 18 ліпеня. У дызель-цягніку жлобінскага напрамку ехаў да Варатыні мужчына ў невялікім падпітку, размаўляў з кімсьці па мабільным тэлефоне. Раптам, пры пад’ездзе да станцыі Цялуша, да яго падышлі двое незнаёмцаў і заявілі: «Уставай, прыехалі,наш прыпынак!» Калі пасажыр пачаў абурацца, яго сілком выцягнулі з вагона. Потым «спадарожнікі» прывязалі мужыка да дрэва, а каб не крычаў, запіхнулі ў рот кляп. Забраўшы з кішэні небаракі тэлефон, рабаўнікі зніклі ў цемры. Калі сігнал аб гэтым здарэнні паступіў у дзяжурную частку райаддзела міліцыі, на пошук злачынцаў тут жа выехала аператыўна-следчая група ў складзе Аляксандра Шункевіча, Максіма Бабкова, Аляксандра Сенькаўца, Уладзіміра Смірнова і Аляксандра Буйко. Былі апытаны пасажыры, устаноўлены прыкметы рабаўнікоў і неўзабаве затрымалі дваіх падазраваемых — раней судзімых жыхароў раёна. Зараз вядзецца следства.

Алесь АРЦЁМАЎ.


1 июля ушла из дома и не вернулась...

Отделом внутренних дел Бобруйского райисполкома разыскивается без вести пропавшая Алексеева Анна Фирсовна, 1.07.1927 года рождения, уроженка д. Углы Бобруйского района, которая 10 июля 2007 года около 21.00 ушла из дома в д. Углы и не вернулась.

На вид ей 80 лет, рост около 150-155 см, волосы короткие седые с множественными залысинами. Особые приметы: на лбу имеется пятно красного цвета диаметром около 1 см.

Была одета в халат домашний салатового цвета с рисунком в виде птиц, синюю кофту, на голове — платок, на ногах — домашние тапочки, на шее — крестик из металла желтого цвета.

Всех, кому что-либо известно о местанахождении Алексеевой А. Ф., просим позвонить по тел. Бобруйского РОВД: 46-08-34, 48-22-81. 


Гостя «приветил» топором

Вступил в законную силу приговор суда Бобруйского района и г. Бобруйска в отношении 48-летнего Е., который признан виновным в лишении жизни другого человека. Е. ранее был неоднократно судим, по причине инвалидности в последнее время не работал, злоупотреблял спиртным. В ночь с 17 на 18 февраля он пригласил в свой частный дом знакомого К. Коротали время за выпивкой, а после принятия изрядной дозы алкоголя между собутыльниками возникла ссора. Несмотря на то, что Е. плохо передвигался из-за болезни, в конфликте он вышел «победителем», несколько раз ударив гостя топором по голове, отчего тот умер на месте.

 Обвиняемый в ходе судебного заседания признал себя виновным частично, так как не помнил всех деталей совершенного им преступления, поскольку был пьян. По совокупности приговоров, частично присоединив неотбытую Е. часть прежнего наказания, суд назначил ему 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. К нему применено также принудительное лечение от алкоголизма.

Александр КУЗУБСКИЙ, ст. следователь прокуратуры Ленинского района.



27/07/07 | просмотров: 1375 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org